Меню

Водил ножом по шее: жителя Ратомки посадили на 11 лет за нападение

нож у горла

Не зря говорят: алкоголь до добра не доводит. В состоянии, когда человек не может контролировать свои действий, происходит большинство трагедий. Одна из них случилась в Ждановичском сельсовете чуть больше года назад. Последствием ссоры стало то, что суд Минского района приговорил жителя Ратомки по ч.3 ст.147 УК РБ к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях особого режима.

Все произошло 1 июля около 17.00. Гражданин Г. в состоянии алкогольного опьянения напал на женщину. «В ходе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений с потерпевшей, держа в руке нож, провел острием ножа по шее потерпевшей П.», – рассказала корреспонденту pristalica.by прокурор отдела прокуратуры Минской области Наталья Короткая.

Обвиняемый неизгладимо обезобразил шею женщины

В ходе судебного заседания мужчина вину не признал:

– Пояснил, что словесный конфликт произошел из-за того, что он не смог обнаружить свой мобильный телефон. Не отрицал, что взял какой-то предмет и в шутку приставил к шее потерпевшей т.к. хотел узнать, где его телефон, – добавила Наталья Короткая.

Что было дальше, обвиняемый помнит плохо: нахождение в алкогольном опьянении на тот момент не дает возможности воспроизвести день. Однако то, что навредить женщине мысли у него не было, он утверждает…

Ранее мужчина был судим за аналогичное преступление, неоднократно привлекался к административной ответственности. «Минским областным судом жалоба обвиняемого о переквалификации действий и смягчении назначенного наказания оставлена без удовлетворения», – резюмировала прокурор.

Текст: Елизавета МАЗУРЧИК

Фото носит иллюстративный характер

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59