Общество

Минский райисполком поздравляет с  Днем сотрудника органов государственной безопасности

Ежегодно 20 декабря в Беларуси отмечается День сотрудника органов государственной безопасности. С советских времен он еще известен как День чекиста. По этому случаю председатель Минского райисполкома Владимир Юргевич и председатель Минского районного Совета депутатов Наталья Жук поздравляют сотрудников и ветеранов органов безопасности.

«От имени Минского районного исполнительного комитета, Минского районного Совета депутатов поздравляем Вас с профессиональным праздником – Днем сотрудника органов государственной безопасности!

Сегодня белорусская спецслужба эффективно решает ответственные задачи по обеспечению национальной безопасности страны, защите ее конституционного строя от внешних и внутренних угроз, вносит весомый вклад в поддержание социально-политической стабильности и правопорядка в обществе.

Ваши высокий профессионализм, целеустремленность, мужество и верность долгу надежно служат укреплению суверенитета и целостности нашей Родины.

Особые слова благодарности ветеранам органов государственной безопасности, ратные дела и жизненный путь которых являются примером беззаветного служения Отечеству.
Желаем вам крепкого здоровья, счастья, благополучия и плодотворной деятельности во имя процветания Беларуси!»

20 декабря 1917 года Совет народных комиссаров принял постановление об образовании Всероссийской чрезвычайной комиссии. С первых дней своего существования ЧК защищала суверенитет и территориальную целостность государства, вела борьбу с разведывательно-подрывной деятельностью иностранных государств, антисоветскими заговорами и многочисленными бандами, состоявшими из остатков разгромленных белых армий и уголовных элементов.

В современных условиях, наряду с выполнением традиционных для спецслужбы функций разведки и контрразведки, органы государственной безопасности республики находятся на переднем крае борьбы с такими социально опасными явлениями, как терроризм, организованная и экономическая преступность, коррупция, наркобизнес.

Фото носит иллюстративный характер