Меню

В Заславле ушел из жизни ветеран Великой Отечественной войны

Фото: автора

В городе на прошлой неделе простились с ветераном войны, просто любящим отцом, дедушкой и прадедушкой – Борисом Попковым. Ему было 96 лет, более 70 из них он прожил в Заславле.

Уже у нас, в Беларуси, после войны, русский парень получил среднее образование, окончил Белорусский государственный университет, работал долгое время юристом.

Заслуг перед Родиной у него было немало, наград тоже. 12 – правительственных, среди которых орден Отечественной войны II степени, медали «За освобождение Варшавы» и «За победу над Германией».

Последние несколько лет Борис Иванович не принимал лично участие в городских торжествах, приуроченных ко Дню победы и Дню Независимости. И хотя об этом его «коллеги» по возрасту знали, но на скамеечке, на которую обычно приглашали присесть всех ветеранов, почетных и заслуженных граждан города, люди друг у друга переспрашивали: «А, Борис Иванович будет?»

К сожалению, год от года их всех становится меньше. И хоть говорят: свято место пусто не бывает, не верьте, бывает.

Тяжело смириться с непоправимым. Да, Борису Ивановичу было 96 лет. Но все, с кем довелось пообщаться, с огромным сожалением воспринимали нерадостное известие и не скрывали своего удивления: «Как! Борис Иванович умер?..»

По словам людей, знавших его лично, в воспоминаниях Борис Иванович останется другом, товарищем, гражданином, поэтом, просто – хорошим, милым, улыбчивым человеком.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59