г. Заславль Общество

340 домов Заславля остались без канализации

Инна Федоровна Калашникова из Заславля дозвонилась в субботу на прямую линию, которую проводил заместитель председателя Миноблисполкома Иван Маркевич. Как это часто бывает, за рядовым звонком — целая жизнь человека, которую женщина проживает…без канализации в ее современном понимании.

По словам Инны Федоровны, еще в конце восьмидесятых рядом с городом был создан целый поселок усадебной застройки. Людям давали участки для возведения частных домов и решения их жилищного вопроса. В результате было возведено 140 строений для работников «Горизонта» и еще 200 — для людей из других организаций.

В 1992 году застройщики создали кооператив и электрифицировали свой поселок. В 2006 был проведен газ. А вот с канализацией что-то пошло не так. Как ни стучались люди в двери разных кабинетов: и в райисполком, и на «Горизонт», и даже в Минпром, однако по-прежнему живут с выгребными ямами.

— Прошу за всех 340 домов. Я уже неважно себя чувствую, но надеюсь увидеть, как эта многолетняя история решится, и люди станут здесь жить по-человечески. Наш Президент Лукашенко — он от народа, и если понадобится, то мы и к нему обратимся, хоть это и не его уровень — он поможет, — резюмировала Инна Федоровна.

Иван Маркевич направил обращение женщины председателю Минского райисполкома и недавно вступившему в должность председателю комитета по архитектуре и строительству Миноблисполкома Сергею Чуйкову.

Подписывайтесь на нас в Telegram

Фото: из открытых источников, носит иллюстративный характер