Редис или морковь. Выяснили, какую овощную культуру после какой лучше сеять

Весна постепенно подходит к своему завершению, а это значит, что работы на земле становится все больше, как и вопросов, на которые хотелось бы получить ответы. Так, Ольга Старовойтова хотела бы узнать, какую овощную культуру после какой лучше сеять. А если вы спрашиваете, то мы отвечаем.
Точных и строгих рекомендация на этот счет много. Овощеводу-любителю их надо придерживаться, учитывая, конечно, конкретные условия. Известно, что после картофеля нельзя сажать томат, перец, баклажан, поскольку это все пасленовые культуры. Они подвержены поражению фитофторой и страдают от колорадского жука.
Нельзя рядом размещать, скажем, майские посевы редиса, репы, дайкона и китайской капусты, иначе крестоцветные блошки, капустная муха и другие огородные захребетники легко переберутся с одной культуры на другую.
В предшественники моркови, столовой свеклы, корневой петрушки не годятся те культуры, под которые вносили свежий навоз (к примеру огурцы, капуста). Лучше выбирать грядки, на которых ранее росли томаты, перец, фасоль, бобы и горох.
Редис сеют после всех овощных культур, кроме капустных. Сейчас, пожалуй, это самый распространенный и любимый ранневесенний овощ.
Текст: Федор ВЕРАВОЙША
Фото из открытых источников
Рекомендуем


