г. Заславль Главные новости Наши люди

Mark Formelle запустил в Заславле «Марафон добра». Поучаствовать в нем может каждый 

17 декабря 30 воспитанников детского дома №3 г. Минск стали на день иллюстраторами, фотомоделями и даже почувствовали себя блогерами. А все благодаря команде популярного белорусского бренда Mark Formelle, который в предновогоднюю праздничную пору укрепил веру в то, что чудеса сбываются. 

Mark Formelle из года в год дарит свое внимание детям с особенностями развития и другим ребятам из дома-интерната, приезжая к ним в гости. Однако в этом декабре компания решила провести серию захватывающих мастер-классов, тем самым запустив свой предновогодний «Марафон добра».

Мальчики и девочки создавали в стенах предприятия уникальные футболки, где каждый отразил свое настроение, личные ассоциации с Новым годом. Кто знает, возможно, именно эта встреча приведет кого-то к будущей профессии… 

Ребятам в возрасте от 5 до 17 лет провели экскурсию по фабрике. Там они увидели полный цикл производства носков, колготок и не только. 

Воздушные шары с прикрепленными к ним открытками с пожеланиями от белорусов, которые ждали своих обладателей в конце программы, вызвали у детей восторг. Кстати, пожелания для ребят оставляли в комментариях подписчики Mark Formelle в соцсетях – «Марафон добра» анонсировали накануне.  

Илья и Александр

– Мне больше всего понравилось, что мы ходили по производству. Интересно было посмотреть, как шьют носки, делают колготки…Понравилось рисовать на майках. Очень рад, что мы сюда приехали, получили очень большое удовольствие от завода. Хочется, чтобы нас всегда приглашали, и к нам в гости тоже приезжали, – поделился Александр. 

– Мне понравилось, как нас кормили. Я получил много удовольствия от этого дня. Огромное спасибо, что здесь шьют аккуратно, создается так много одежды, все великолепно. Спасибо за участие в нашей жизни, терпение и уют! – эмоционально сказал Илья

Акция объединяет людей 

Участвуют в благотворительном проекте два известных блогера из TikTok-дома XO Team – Анастасия Чернышева (@badbaarbie, 15,6 млн подписчиков) и Максим Немцев (@maks.nemcev, 6,7 млн подписчиков). Они подписали памятные футболки для ребят. 

Помимо организации развлекательной и познавательной программы, Mark Formelle отправит в детский дом теплые зимние костюмы и хлопковые футболки для 54 детей. В Червенский дом-интернат для детей-инвалидов с особенностями психофизического развития поедут теплые тапочки, нижнее белье и средства гигиены для 80 воспитанников. «Марафон добра» доберется и до Ивенецкого дома-интерната для детей-инвалидов с особенностями развития. 34 парням и девушкам достанется необходимая одежда. 

Как стать частью доброго марафона

В трех столичных торговых центрах проходит акция «Носочки желаний». Так, в фирменных магазинах бренда в ТРЦ Dana Mall (ул. П. Мстиславца, 9), ТРЦ Galleria Minsk (пр-кт Победителей, 9) и ТЦ Green City (пр-кт Притыцкого, 156) есть большие рождественские носки. Чтобы поделиться праздником с воспитанниками детских домов, купите что-то дополнительно и оставьте вещь в носочке желаний. Mark Formelle доставит это в пункт назначения как раз к Новому году.

Кстати, «Марафон добра» не единственный благотворительный проект Mark Formelle. Так, с 2019 по 2022 г. компания оказала благотворительную помощь специализированным общественным объединениям, ассоциациям и центрам на сумму около 900 000 рублей. Чаще всего помощь оказывается товарами собственного производства, которые попадают в детдома, школы-интернаты, в монастыри и организации, помогающих в борьбе с конкретными заболеваниями.

Подписывайтесь на нас в Telegram

Текст: Елизавета МАЗУРЧИК

Фото автора