Меню

«Верните остановку!»: почему отменен остановочный пункт «Клуб» в Семково

Фото: предоставили в Папернянском с/с

Жительница агрогородка Семково Виктория написала в чат-бот нашей редакции с жалобой на то, что с 13 июня на пригородных автобусных маршрутах по неизвестной причине исключили выполнение остановочного пункта «Клуб» при следовании из Минска. Водители автобусов, маршруток не берут людей на привычном месте, о чем свидетельствуют объявление на лобовом стекле и изменение в расписании. Мы разобрались, в чем дело, и выяснили, возобновит ли работу остановка.

– Что делать жителям улицы Садовой (одной из самых длинных улиц Семково) и близлежащих к ней улиц? На Садовой много пенсионеров, детей. Люди ездят на работу, дети – в школу и сад, пенсионеры в амбулаторию, как так можно? На горячие линии не дозвониться, что делать населению – непонятно. До ближайшей остановки около полутора километров, – написала наша читательница.

К слову, ГП «Минсктранс» заранее сообщал о том, что с 13 июня на пригородных автобусных маршрутах №№ 301, 319, 319б, 328, 340, 352, 352б, 364, 415, 415б исключается выполнение остановочного пункта «Клуб» (при следовании из г. Минск). А ведь остановкой пользуются по крайней мере около 100-120 жителей окрестных домов.

Дорога М-8951 связывает напрямую Рогово и Приморье. Проходя через агрогородок Семково, она является одной из главных артерий населенного пункта

Как пояснили в главном управлении ГП «Столичный транспорт и связь», маршруты отменены из-за отсутствия возвышенной над землей платформы для безопасной посадки пассажиров. Как только будут созданы необходимые условия для остановочного пункта, предусмотренные нормативами, остановка вновь будет функционировать.

– Дело на нашем контроле уже давно. Суть вопроса – полмашины асфальта или элементарная установка бетонной плиты, – сказали в ведомстве.

Остановочный пункт действительно трудно назвать таковым: есть лишь знак остановки.

Как рассказал заместитель начальника управления архитектуры и строительства Минского райисполкома Сергей Олейчик, установкой автобусной остановки должен заниматься филиал КУП «Минскоблдорстрой» – «ДРСУ №194». Работы до сих пор не проведены по объективным причинам:

– В этом году ДРСУ №194 проложили более 12,8 километров нового асфальта, а также производили ямочный ремонт. Планово необходимо восстановить более 20 пунктов остановки транспорта. Думаю, именно по этой причине работы по «Клубу» затянулись, – прокомментировал ситуацию Сергей Олейчик.

Затянулись, но не отменились! Заместитель начальника управления архитектуры и строительства Минского райисполкома сообщил, что в ближайшее время планируется установка бетонной плиты и лавочки. После этого жители населенных пунктов смогут вновь пользоваться привычным маршрутом.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59