Меню

О 16-летнем конфликте соседей рассказала жительница Михановичей. Что не могут поделить 

16 марта заместитель председателя Минрайисполкома Ирина Тихонко выслушала проблемы жителей Михановичского сельсовета в ходе выездного приема граждан. К слову, к ней за помощью обратились 8 человек. Среди них была и жительница агрогородка Михановичи Галина Романовская. Женщина поведала о своих 16-летних спорах и разногласиях с соседями.

Дело в том, что огороженный земельный участок заявительницы находится очень близко с соседским участком, их разделяют лишь 60 сантиметров земли общего пользования. Все бы ничего, но дом заявительницы построен вплотную к забору ее дома, в котором проживает не только Галина Сергеевна, но и ее 93-летний отец.

Соседи тоже решили построить баню вплотную с забором, вот только она выше дома заявительницы. Возможно, проблемы бы и не возникло, но стек с крыши бани выходит на территорию Галины Романовской. Более того, все дождевые воды стекают на дом и участок женщины.

Обе стороны конфликта не смогли найти решение проблемы, которое всех бы устроило, поэтому на протяжении 16 лет спорят и судятся. Усугубила ситуацию одна новость: заявительница узнала, что ее соседи собираются строить крытый бассейн. Теперь Галина Сергеевна опасается, что вода при спуске будет уходить на ее участок, потому что естественный земельный уклон идет как раз в ее сторону.

Так, заявительницу в первую очередь интересовало, кто же дал разрешение ее соседям на строительство бассейна. Кроме того, она попросила Ирину Тихонко принудить их организовать сток воды с крыши бани на их же территорию.

Однако на этом рассказы о проблемных вопросах агрогородка от Галины Романовской не закончились. По словам заявительницы, необходимо сделать безопасный подземный переход около железной дороги, ведь ее ежедневно перебегают маленькие дети. Также она попросила принять меры по исключению перебоев электричества по улице Школьной, ведь иногда свет отключается на час, а то и больше.

Подписывайтесь на нас в Telegram

Текст: Валерия ГРАМОВИЧ

Фото: из открытых источников, носит иллюстративный характер

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59