Благоустройство Общество Папернянский

Жители Вишневки строили дорогу за свой счет, но ее разбила сельхозтехника. Обратились в Миноблисполком

На прямую линию к заместителю председателя Минского облисполкома Александру Кручанову обратился Анатолий Антонович из агрогородка Вишневка. Как рассказал мужчина, два года назад жители населенного пункта построили за свой счет дорогу по улице Вишневой. После чего «Минрайгорремавтодор» ее утрамбовал, сделал грунтовой. Сельчане пользовались дорогой и, как говорится, проблем не знали. Но в этом году они начались…

– Наша улица граничит с землями хозяйства, и во время уборочной по дороге ежедневно передвигалась сельхозтехника. Машины разбили дорогу, превратили ее в нечто страшное и не пригодное для езды. Я обращался к директору сельхозпредприятия, просил восстановить дорогу. Но меня, разумеется, никто слушать не стал, только отмахнулись, – говорит мужчина.

В середине сентября Анатолий Антонович подал заявку в службу 115:

– Мое обращение переадресовали балансодержателю дороги, предприятию «Минрайгорремавтодор» и заверили, что до 13 октября дорогу прогрейдируют. Но до сих пор ничего не сделано. Дорога как была разбита, так и осталась.

Александр Кручанов позвонил первому заместителю председателя Минского райисполкома Николаю Жуку и дал поручение в кротчайшие сроки привести дорогу в порядок.

– На следующей неделе дорогу нужно прогрейдировать. Больших затрат ведь на это не требуется, да и люди не просят асфальта: хотят, чтобы восстановили покрытие и сделали дорогу пригодной для движения транспорта, – сказал заместитель председателя Минского облисполкома.

Фото: из открытых источников, носит иллюстративный характер