Меню

Рассказываем, стоит ли отправляться за мясом на рынок «Экспобел»

Рассказываем, стоит ли отправляться за мясом на рынок «Экспобел»
Фото: автора

Прогноз погоды сулит тёплые выходные. А это значит, что нужно хватать шампуры, уголь и отправляться жарить мясо, ведь шашлычный сезон требует достойного финала. Мы наведались в крытый рынок «Экспобел», чтобы узнать, почём продают птицу, свинину и другие деликатесы.

Красное мясо и фарш

Идеально подойдёт для шашлыка свиная корейка. Это свежее мясо в среднем продают по 29 BYN, нашли и копчёную по 25–26 BYN. За кило бараньей корейки заплатите 35 BYN.

Свиной фарш вам обойдётся в 12–19 BYN. А вот на бараний цены чуть выше, и зависят от предварительной подготовки мяса. Охлаждённый — 25 BYN, а замороженный — 20 BYN за килограмм.

Говяжий язык нашли по 28–29 BYN. Телячья вырезка красуется на прилавках с ценником 42 BYN.

Сало и сыровяленые деликатесы

Сало на рынке — на любой вкус и бюджет. Есть как свежее, так и уже готовое всевозможных посолов. Цены на него начинаются от 15 BYN и доходят до 27 BYN за кило. Уже готовая грудинку можно найти по 23 BYN. За коло хамона торговцы просят 25–30 BYN. Полендвицу предлагают по 35. Подкупило, что продавцы охотно предлагали продегустировать свой товар.

Белое мясо, птица

Охлаждённое крыло цыплёнка-бройлера — 8,50 BYN. Суповые наборы — по 7 BYN. Жаркое из утки — 10 BYN.

Колбасы

За кило свойской колбасы можно заплатить 33 BYN. Считай, у каждого продавца на прилавке лежит кровяная колбаса, в среднем она стоит 9–10 BYN.

Любопытно, что на многих ценниках написано слово «домашнее», и когда спрашиваешь у продавцов, действительно ли это домашний продукт, они уверенно отвечают: «Конечно!» Однако если задать следующий логичный вопрос — «А где именно это производят?» — торговцы теряются и не могут дать внятного ответа.

Несмотря на это, мясо и колбасы, лежащие на прилавках, выглядят очень свежими.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59