Когда в Беларуси ждать роста заболеваемости COVID-19 

Очередной подъем заболеваемости COVID-19 может произойти в Беларуси в сентябре, заявил заместитель министра здравоохранения — главный государственный санитарный врач страны Александр Тарасенко, сообщает МЛЫН.by.

«Мы ожидаем рост заболеваемости с начала сентября, поэтому рекомендуем всем гражданам, особенно из групп риска, имеющим хронические заболевания, работающим на транспорте, в сфере бытового обслуживания, медикам, активно бустерироваться», — цитирует пресс-служба Минздрава Тарасенко.

Тарасенко отметил, что штамм «Омикрон» мутирует — в Западной Европе, Америке рост заболеваемости, несмотря на достаточное количество вакцинированных.

Представитель Минздрава подчеркнул, что «сегодня в Беларуси подъема заболеваемости нет, страна находится в межэпидемическом периоде». Он также добавил, что «заболеваемость регистрируется меньше, чем за все два с небольшим года пандемии. Это единичные случаи».

Ситуация с ковидом в Беларуси

В начале мая ситуация с коронавирусом стабилизировалась и необходимости вести ежесуточную сводку больше нет — теперь Минздрав сообщает о заболевших раз в месяц. Этому, по мнению медиков, способствовала активная вакцинация и ревакцинация. 

Ранее Минздрав обновил статистику по заболеваемости COVID-19. Согласно новым данным, всего начала пандемии в Беларуси заболели 994 037 человек (+11 172 с 11 мая).

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59