Меню

В ГАИ рассказали, как проходят рейды по маршруткам и такси в Минском районе

Фото: ОГАИ УВД Минрайисполкома

С 10 по 19 апреля сотрудники Госавтоинспекции Минского района проводят рейды совместно с представителями других государственных органов, чтобы проконтролировать соблюдение ПДД водителями транспортных средств, используемых для перевозки пассажиров.

В ходе прошедшего рейда сотрудники ГАИ Минского района совместно с заинтересованными лицами выявили ряд нарушений у водителей маршрутных транспортных средств, маршрут которых проходит по автодороге Р-28 «Минск — Молодечно — Нарочь».

Так, 15 апреля в 15.40 сотрудники ГАИ остановили 44-летнего водителя «Пежо», который не только перевозил пассажиров сверх количества, предусмотренного технической характеристикой транспортного средства, но и с непристегнутыми ремнями безопасности.

Кроме того, водитель у «Мерседеса» также было выявлено нарушение связанное с перевозкой пассажиров без использования ремней безопасности.

– Основные ошибки и нарушения Правил водителями автобусов (маршрутных такси), заключается в перевозке пассажиров сверх количества, в части посадки/высадки пассажиров вне специально отведенных мест, а также неиспользование ремней безопасности пассажирами маршрутных транспортных средств, – пояснил старший госавтоинспектор Минского района Павел Кулаков.

Напоминаем, сотрудники ГАИ осуществляют контроль за соблюдением водителями автобусов и автомобилей такси Правил дорожного движения:

  • скоростного режима движения;
  • правил обгона;
  • соблюдению режима труда и отдыха;
  • также количеству перевозимых пассажиров;
  •  посадке и высадке пассажиров;
  •  правил расположения ТС на проезжей части;
  •  правил маневрирования;
  • использование ремней безопасности как водителем, так и пассажирами;
  • правил проезда на запрещающий сигнал светофора и др.

В случае выявления нарушений законодательства применяются меры административного воздействия как к водителям, так и к должностным лицам, ответственным за техническое состояние и эксплуатацию транспорта.

Если вы стали очевидцем (свидетелем) грубых правонарушений со водителей осуществляющих перевозку пассажиров или грузов, просим незамедлительно сообщать в ГАИ по телефону 102.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59