Меню

Парикмахер, маршрутки, банкомат: чего не хватает жителям Шершун для жизни на селе

Фото: предоставила Ирина Тихонко

15 июня заместитель председатель Минрайисполкома Ирина Тихонко провела прием граждан в Шершунах. Так, к ней за помощью обратилась Людмила Василевич, которая озвучила ряд проблем, с которыми сталкиваются жители агрогородка и близлежащих населенных пунктов сельсовета.

На сегодняшний день в Шершунах проживает почти 600 жителей. Банкомата нет даже в близлежащих населенных пунктах. До Радошкович (Молодечненский район), что в 18 км от агрогородка, где банкомат имеется, добраться, не имея собственного транспорта, невозможно, – транспортная связь отсутствует. Снять деньги с банковских карточек можно только в местном отделении почтовой связи, однако это возможно только при наличии денежной массы, которая имеется не всегда.

К слову, ранее в Шершунском сельсовете работало отделение банка, однако сейчас оно нет из-за нерентабельности.

Заявительница поинтересовалась, может ли отделение банка работать в раз в неделю. Если нет, то в таком случае есть еще один вариант решения проблемной ситуации: в почтовом отделении должен быть больший запас наличных денежных средств.

Затем Людмила Василевич рассказала Ирине Тихонко, что местный магазин «Родны кут» длительное время не работает из-за отсутствия продавца. Стоит отметить, когда торговая точка работала, то у покупателей имелись вопросы и к ассортименту, и к качеству товаров, поэтому местные неоднократно просили открыть в этом здании или «Евроопт», или «Хит», или «Пятерочку», или «Копеечку». Ведь в таких магазинах, по мнению покупателей, ассортимент хороший, да и цены не кусаются, что для пенсионеров очень важно.

Людмила Василевич рассказала о том, что местные жители часто обращаются к ней, зная, что она на собственном автомобиле едет в тот или иной крупный населенный пункт с просьбами купить необходимые продукты.

Беспокоит местных также состояние детской площадки, что расположена во дворе рядом с домом 30 по улице Савенко. За давностью времени что-то поломалось, требуют ремонта качели и тд. Помимо того, что состояние площадки достаточно травмоопасно, так еще и маленьким жителям негде проводить время. Так, местные просят привести площадку в порядок.

Ирина Тихонко посоветовала Людмиле Василевич вместе с другими жителями близлежащих домов и самим внести посильный вклад в восстановление элементов площадки, а не только ждать, когда это сделает ЖКХ. Привела примеры такой хорошей частной инициативы в других населенных пунктах района.

Ямочный ремонт тоже бы не помешал

Затем заявитильница обратила внимание заместитель председателя Минрайисполкома на то, что время не пощадило и дворовую территорию.

Помимо этого, здесь существует проблема и с транспортным обеспечением: четыре раза в день ходит маршрутка «Минск-Бахметовка-Минск» и один раз маршрут автобуса «Столичный транспорт и связь».

Напоследок инициативная заявительница предложила Ирине Васильевне помочь еще в одном деле. Жителям Шершун не хватает и парикмахера. По словам женщины, у данного специалиста точно нашлись клиенты, ведь многим неудобно ездить в город, чтобы навести красоту и обновить стрижку. Как отметила Людмила Василевич, парикмахер мог бы приезжать раз в месяц.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59