Меню

В Минском районе в лесу кто-то выбросил десяток мешков строительного мусора

Фото: из открытых источников, носит иллюстративный характер; скриншот видео

Часто в разбросанном на улицах мусоре, свалках в лесу винят службы, которые отвечают за загрязненную территорию. Однако, парадокс: мусорят не они, а сами жители населенных пунктов. С проявлением бескультурья столкнулись наши читатели.

– Прогулка по лесу была незапланированной. С дороги свернули в боровлянский лес, чтобы посмотреть, есть ли еще на полянах подснежники. Но тропинка привела к свалке строительного мусора. С десяток заполненных мешков кто-то просто оставил у дерева, – рассказали очевидцы.

В тот же вечер мы опубликовали видео про неприятную находку в лесу в TikTok. Ролик быстро «залетел», его просмотрели более 4,5 тыс. человек. Молва о проблеме дошла до республиканского информационного агентства, корреспонденты которого сообщили о произошедшем в Министерство лесного хозяйства.

«Проблема таких свалок наиболее остро стоит вблизи крупных городов. Прилегающие к столице Боровляны не исключение. Ежегодно работники одного только Боровлянского спецлесхоза вывозят из лесного фонда от 4 до 6 тыс. куб. м мусора. В основном это строительные и бытовые отходы», – рассказали в Минлесхозе.

Работники Боровлянского спецлесхоза оперативно выбыли на место и убрали мешки с мусором. Директор организации Александр Миронович сообщил, что в целом тот день из лесфонда было вывезено порядка 5 куб. м мусора.

Александр Викторович отметил, что сразу узнал на видео место свалки – лесной массив рядом с улицей Минской в Боровлянах.

Наверняка мешки с мусором оставили жители близлежащих домов. «Работники леса всегда оперативно реагируют на сообщения граждан о несанкционированных свалках», – подчеркнул директор спецлесхоза. Он призвал людей не только не оставлять мусор в лесу, но сообщать о несанкционированных свалках.

К слову, с начала года на территории Боровлянского спецлесхоза убрано больше 1 тыс. куб. м твердых отходов.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59