Меню

Люди с ДЦП, синдромом Дауна, незрячие занялись боксом в Боровлянах

В студии тайского бокса и фитнеса в деревне прошла тематическая инклюзивная встреча. Мероприятие впервые состоялось в рамках инициативы «Я в спорте». Тренера совместно с представителями местного социального волонтерского клуба провели адаптированную тренировку по боксу для людей с инвалидностью и особенностями психофизического развития.

Физкультура и спортивные активности занимают важное место в жизни людей с инвалидностью. Лечебные упражнения являются важным дополнением к обычным методам физической реабилитации, носят терапевтический характер.

– Для меня показателен пример работы местного социального клуба. Я подумал: «Почему бы нам, спортивным тренерам, не взять с них пример?». 11 февраля мы провели первое инклюзивное занятие по боксу. Нас посетили спортсмены на колясках, люди с ДЦП, с синдромом Дауна, незрячие и многие другие. Гости получили огромное удовольствие от общения, совместного времяпровождения, занятий спортом, – отметил владелец студии тайского бокса и фитнеса, тренер Максим Козлов.

По словам собеседника, в будущем в студии MAXX FIGHT планируют запустить инклюзивное направление тренировок для людей с особенностями психофизического развития.

– Среди жителей Боровлян много лиц с инвалидностью. Суть инклюзии – разрывать шаблоны, устранять барьеры, которые мы сами создали в своей голове. Мы хотим познакомить всех желающих с популярными видами единоборств, показать увлекательный мир спорта с учетом имеющихся особенностей развития, – резюмировал Максим.

Подписывайтесь на нас в Telegram

Текст: Яна ВАСЬКОВА

Фото: предоставил Максим Козлов

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59