Происшествия

Житель пристоличья публично оскорблял, распространял призывы к акту терроризма и захвату власти

В Минском областном суде прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу, которое рассматривалось в закрытом судебном заседании, в отношении ранее несудимого 48-летнего жителя Минского района.

Так, мужчине инкриминировано совершение ряда преступлений экстремистской и террористической направленности в отношении Главы государства и иных представителей власти:

  • публичное оскорбление Президента Республики Беларусь;
  • распространение материалов с публичными призывами к захвату государственной власти и акту терроризма с использованием сети Интернет;
  • содействие экстремистской деятельности;
  • публичное оскорбление представителя власти в связи с выполнением им служебных обязанностей;
  • умышленные незаконные сбор и распространение информации о частной жизни и персональных данных другого лица без его согласия, повлекшие причинение существенного вреда правам, свободам и законным интересам гражданина, совершенные в отношении лица в связи с осуществлением им служебной деятельности.

С учетом позиции государственного обвинителя и представленных им доказательств судебная коллегия по уголовным делам Минского областного суда постановила обвинительный приговор. Обвиняемому по совокупности преступлений назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима и штрафа в размере 300 базовых величин (11,1 тыс. рублей).

Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Подписывайтесь на нас в Telegram

Фото: из открытых источников, носит иллюстративный характер