Меню

Глава профсоюзов пристоличья высказался о проекте Конституции 

Председатель Минского районного объединения организаций профсоюзов Александр Мякинник высказал свое мнение по проекту изменений и дополнений Конституции Республики Беларусь корреспонденту нашего сайта.

По мнению Александра Петровича, изменения в Основном Законе страны были необходимы.

– Впервые Конституцию утвердили в 1996 году, затем были правки в 2004. Сейчас главный Закон страны мы приводим согласно требованиям времени. Но при этом хочу отметить, что мы не переписываем, а всего лишь дополняем и местами изменяем, – подчеркнул Александр Петрович.

Сейчас по всей территории пристоличья ежедневно проходят диалоговые площадки на тему проекта изменений и дополнений Конституции, а также разные встречи. Председатель Минского районного объединения организаций профсоюзов считает, что с помощью таких мероприятий можно услышать все пожелания народа.

– Я посетил много подобных мероприятий. И могу сказать с уверенностью, что они нужны, ведь вызывают у людей дискуссию по данной теме. Более того, такие встречи помогают людям изучить проект и понять правильно каждую строчку, – высказал свое мнение Александр Петрович. – К слову, я заметил, что на каждой встрече люди задают вопросы, которые затрагивают Всебелорусского народное собрание, здравоохранение. Считаю, что открытые и живые диалоги с населением должны продолжаться.

Текст: Валерия ГРАМОВИЧ

Фото: открытые источники

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59