Правоохранители Минского района отрабатывают территории железнодорожных станций

В апреле несовершеннолетние стали чаще совершать противоправные действия на объектах железнодорожного транспорта. Например, недавно на территории Минского района электрический ток поразил подростка, который в пути следования поезда находился на крыше вагона. Он получил электротравму, ожоги тела. На станции «Помыслище» несовершеннолетние положили огнетушитель на железнодорожные пути. Потому с 8 по 18 мая в пристоличье проходит комплекс дополнительных мероприятий по профилактике несчастных случаев на объектах железнодорожного транспорта. Узнали, что происходит в этот период.
Во время мероприятий правоохранители работают на железнодорожных станциях и остановочных пунктах для того, что выявлять нарушения правил, обеспечивающих безопасность движения на железнодорожном транспорте, изымать с указанных объектов лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. Для предупреждения наезда на людей будут проводится рейдовые мероприятия, где в этом году были смертельные случаи травмирования людей.
Совместно с представителями БелЖД сотрудники Минского РУВД проверяют состояния посадочных платформ, ограждений и иных устройств
В учреждения образования будут проводится профилактические беседы по факту нарушений несовершеннолетними действующего законодательства на объектах транспорта.
– Напомните своим детям правила поведения на объектах железнодорожного транспорта, ведь железная дорога – источник повышенной опасности и не место для проведения игр детей. Скоро начнутся каникулы, и у детей появится больше свободного времени, — призывают в Минском РУВД.

Подавляющее большинство родителей заняты на работе и иными делами, в связи с чем не могут контролировать своих детей, в первую очередь, визуально. Дети же в это время, предоставленные сами себе, могут гулять на улице, нередко далеко от дома.
Железная дорога всегда представляла и представляет интерес для детей различного возраста, каждый находит там «занятия по душе»:
- разбить стекла в вагонах и локомотивах пассажирских и пригородных поездов,
- наложить на железнодорожное полотно посторонние предметы,
- разукомплектовать средства сигнализации и связи и многие другие.
Дети и подростки в силу возраста еще не способны осознавать все негативные, а порой и трагические последствия, к которым могут привести подобные действия. «Для детей это шалости, которые на языке закона называются по-разному – в зависимости от обстоятельств совершения и наступивших последствий: административные правонарушения или уголовно наказуемые преступления! Которые влекут соответствующую ответственность – административную или уголовную», — подчеркнули в Минском РУВД.
Рекомендуем



