Ждановичский Общество

Милиция усилит контроль за отдыхающими у водоемов. Выяснили подробности

Из-за жаркой погоды отдыхающих у водоемов становится в разы больше. Проблемы начинаются тогда, когда граждане перебарщивают с употреблением алкогольных напитков. К сожалению, приходится констатировать, что для многих выход на природу неразрывно связан с употреблением алкоголя.

Учитывая складывающую обстановку, сотрудники милиции предпринимают усиленные меры по обеспечению личной, имущественной и дорожной безопасности людей. К зонам отдыха приближены дополнительные наряды ГАИ и увеличено количество патрульных нарядов. Как отметил  начальник милиции общественной безопасности Минского РУВД Сергей Удодов, особое внимание обращаем родителей на необходимость постоянного присмотра за детьми вблизи водоемов. Напоминайте им о правилах поведения, не разрешайте купаться без присмотра взрослых, а тем более в запрещенных для купания местах.

Кроме того, в выходные дни Госавтоинспекция Минского РУВД будет работать в усиленном режиме и уделит внимание контролю за тем, как соблюдаются правила парковки и стоянки в зонах отдыха, также акцент будет сделан на контроле скорости и на правилах проезда пешеходных переходов.

Текст: Юлия ШАКУН

Фото: Юлия ШАКУН