снегопад на дороге
Полезно знать

На дорогах – крайне опасная обстановка. Как не попасть в ДТП

В Беларуси – оранжевый уровень опасности из-за сильного снега. Также прогнозируются слабые туман и гололед, на дорогах – гололедица. В утренние часы местами налипание мокрого снега.

С учетом погодных условий Госавтоинспекция Минского района рекомендует водителям быть предельно внимательными за рулем, выбирать безопасную скорость, дистанцию, боковой интервал, в обязательном порядке пристегиваться ремнями безопасности.

Следует избегать резких торможений, особенно на закруглениях дорог, рекомендуется не совершать обгоны и быть предельно внимательным при проезде через перекрестки и на пешеходных переходах. Опасно совершать резкие движения в гололед, как при переключении передач на небольшой скорости, так и при разгоне или маневрировании.

При планировании поездки учитывайте погодные условия, а также свои водительские навыки и техническое состояние своего транспортного средства. По возможности откажитесь от поездок на дальние расстояния и воспользуйтесь услугами общественного транспорта.

Пешеходам необходимо обращать внимание на состояние дороги. Любые резкие движения могут привести к падению и, как следствие, к тяжелым травмам. Прежде чем пересекать дорогу по пешеходному переходу необходимо убедиться в том, что все автомобили остановились и пропускают вас. Ни в коем случае нельзя перебегать проезжую часть. Крайне опасно в условиях гололеда бежать за общественным транспортом – это может привести к падению на проезжую часть, по которой двигаются транспортные средства. В темное время суток обозначайте себя световозвращающими элементами.

Фото носит иллюстративный характер