Зеленое увлечение Жителя деревни Копище: как инженер выращивает микрозелень дома

Хобби — важная часть жизни каждого человека, она наполняет будни эмоциями, приятными моментами. Кто-то находит себя в рисовании, другим нравится активный досуг, к примеру, танцы. А Андрею Голотику из деревни Копище по душе выращивание микрозелени.
Мужчина всегда вел здоровый образ жизни — тренировался, следил за питанием. Однажды он наткнулся на видео про микрозелень, в котором рассказывали, как просто выращивать полезные ростки дома.


Первым делом Андрей заказал лотки, семена и другие необходимые вещи.
— У нас такого раньше не продавали. Попробовал для себя, понравилось. И решил сделать небольшой стеллаж с полочками, чтобы зелень росла под лампами. Получилось удобно: растения сами получают свет и воздух, нужно только воду подливать иногда. Обошелся он мне в 500 $, — рассказывает мужчина.


Друзья, попробовав его зелень, просили еще. Кто-то даже давал деньги, чисто символически, за труд. Но Андрей понимал — больших денег тут не заработаешь, поэтому продолжил сажать для себя.
— В магазинах микрозелень другая — не такая сочная и свежая, как только что срезанная с домашнего лотка. Я точно знаю, сравнивал: она отличается и по вкусу, и внешне — не такая плотная и зелёная, — объясняет Андрей.
Чаще всего он выращивает горох, рукколу, брокколи, пожитник, семена подсолнуха и редис — они самые вкусные. На выращивание уходит одна неделя
— Редиска мне очень нравится, прям как настоящая по вкусу. Зимой особенно приятно добавлять в еду свежую зелень, особенно ту, что вырастил сам, — говорит собеседник.
Но основной вид его деятельности — работа инженером, Андрей проектирует фасады зданий. А микрозелень — маленькое увлечение, простое и полезное, которое делает жизнь чуть вкуснее.
Рекомендуем

