Общество Щомыслицкий

Узнали, какая школа Минского района принимает участие в конкурсе на лучшее благоустройство и озеленение территорий учреждений образования

Представлять пристоличье на конкурсе будет Озерцовская школа. По словам руководства, пришкольная территория – это визитная карточка школы, которая требует постоянной и целенаправленной работы по благоустройству. Вступив на площадь учреждения образования, уже можно понять, как и чем живет школа.

Кстати, к обустройству школьного двора сотрудники храма знаний подошли оригинально и, что называется, со смыслом. Участок напоминает солнце с лучами. Как объясняет руководство, солнце – это жизненная сила, символизирующую знания и интеллект, лучи же представляют собой живую изгородь из пирамидального Брабанта, который в народе называют «древом жизни». Главное, что эти лучи ведут детей к любимой школе.

На территории школы высадили большое количество разнообразных видов растительности. За каждым участком закреплены классы. Так, дети приучаются к труду и заботятся об окружающей среде.

Текст: Анастасия ФИГУРИНА

Фото: из архива pristalica.by