Есть проблема Колодищанский

В Колодищах собаки кусают людей. Что происходит

Минувшим вечером колодищанцы бурно обсуждали свору безнадзорных и агрессивных собак, пробегающих по разным местам агрогородка. По их словам, стая четвероногих на протяжении недели терроризирует жителей с улицы Тюленина. Утром 11 января в агрогородке специалисты «ЭкоСпецТранс» приступили к отлову собак. Рассказываем, что удалось узнать.

– По улице Тюленина уже как неделю бегает стая собак. Надеялись, что отловят, но нет. Собаки нападают на людей, сегодня стала свидетелем нападения на женщину. Детей страшно отпускать гулять, не знаем, чем обернется, – написала обеспокоенная жительница в один из местных чатов.

К обсуждению подключились и другие участники: кто-то рассказал, что стая бродячих собак бегает везде, кто-то поделился, что страшно не только женщинам и детям, но и взрослым мужчинам. Председатель Колодищанского сельисполкома Юрий Кустов поделился, что безнадзорные собаки – извечная проблема агрогородка.

– В неделю мы отправляем на отлов безнадзорных питомцев 2-3 заявки, но нужно учитывать, что собака, которая напугала своим поведением, к примеру, ребенка, не будет стоять и ждать, пока ее заберут специалисты «ЭкоСпецТранс», – поделился Юрий Ирикович.

По его словам, обращения в сельисполком по поводу стай собак были и раньше. Зафиксированы и факты пострадавших от лап четвероногих. Особенно проблематичны улицы Тюленина и Геофизиков – там свора собак частенько пробегает, не забывая, как минимум, облаять местного жителя, однако находятся и свои парадоксальные случаи.

– В сельисполком однажды обратилось несколько сердобольных жителей жилого дома по улице Геофизиков. По их словам, агрессивно настроенные собаки не дают им прохода. В ходе выяснения обстоятельств оказалось, что одна из жительниц дома подкармливает четвероногих, – рассказывает Юрий Кустов. – Поймите, собаки находятся там, где их кормят. Если хотите помочь – заберите питомца домой, ухаживайте за ним. Однако та же местная жительница ответила, что у нее в квартире для новых хвостатых нет места.

Бригада по отлову собак прямо сейчас работает в Колодищах. О фактах нахождения бродячих собак местные жители сообщают в местный чат. При всем том, Юрий Кустов еще раз подчеркивает, что собака не будет ждать приезда специалистов, а колодищанцам стоит проявить бдительность на улицах и не подкармливать собак.

Подписывайтесь на нас в Telegram

Текст: Анастасия ФИГУРИНА

Фото: носит иллюстративный характер, из открытых источников