Меню

В Минском РЦК наградили лучших работников культуры. Кто им стал

7 апреля в актовом зале учреждения прошло итоговое совещание работников сферы культуры Минского района, в рамках которого подвели итоги прошедшего года, а также поставили цели и задачи на текущий. Лучшие представители этой области получили из рук почетных гостей заслуженные награды за сохранение и преумножение культурно-исторического наследия пристоличного региона.

Первой к собравшимся с поздравительной речью обратилась зампредседателя Минского райисполкома Ирина Тихонко.

– Время не стоит на месте, Минский район постоянно развивается, а вместе с ним – здравоохранение, образование, сфера культуры и многое другое. Я считаю, что пристоличье ничуть не уступает другим регионам по многим пунктам, а где-то даже лидирует по количеству объектов, ресурсов, возможностей, – подчеркнула Ирина Васильевна. – Культура в нашем мире приобретает особую силу и значение, новое лицо. Я счастлива наблюдать молодых специалистов, которые горят своим делом. Абсолютно все учреждения клубного типа справляются с поставленными задачами достойно, начиная от Заславского городского Дома культуры и заканчивая Юзуфовским сельским Домом культуры. Это становится ясно, в частности, по количеству проведенных мероприятий в 2022-м, показателю по платным услугам населению.

Зампредседателя Минского райисполкома убеждена: случайных людей в этой сфере нет. Чтобы заинтересовать людей от мала до велика, необходимо быть многогранной, творческой, коммуникабельной личностью, с годами совершенствовать в себе эти и другие качества. 

Примечательно, что руководство Минского района труженикам культуры во всем помогает. Так, в прошлом году на приобретение оборудования и других основных средств культуры за счет бюджетного финансирования израсходовано порядка 30 тысяч рублей. Положительная динамика также наблюдалась в размере средней зарплаты работников клубных учреждений культуры, учреждений дополнительного образования в этой сфере.

Ирина Тихонко дала старт торжественной части мероприятия. Из ее рук самые креативные представители профессии получили почетные грамоты, благодарственные письма и памятные сувениры.

Следом с виновниками торжества разделила трогательный, волнительный момент на сцене председатель Минского районного Совета депутатов Наталья Жук.

– В детстве многие из нас мечтали стать артистами, собирать большие залы людей. Но уже тогда я понимала: эта работа проста только на словах. На самом деле, проведение мероприятий, библиотечная и музейная деятельности и многое другое – это плодотворный труд, который часто выходит за рамки рабочего времени. И тут, как показывает практика, без таланта, мотивации двигаться вперед ничего не получится, – поделилась мыслями Наталья Анатольевна.

В своем выступлении она акцентировала внимание на том, что большинство тружеников являются членами гор(сель)посисполкомов, депутатами, которые регулярно помогают жителям Минского района. Воспользовавшись случаем, Наталья Жук наградила причастных к этому празднику почетными грамотами Минского районного Совета депутатов.

Следом со сцены поблагодарила собравшихся в зале, ведущих на сцене, стоящих за кулисами творческих деятелей пристоличья начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Минского райисполкома Наталья Божко

– На плечах старшего поколения лежит ответственность за сохранение накопленных традиций, знаний, которые они передают молодому поколению, желающему развивать пристоличный регион. Напомню, что в этом году мы вышли в пятерку лучших районов Минской области! Однако не спешите расслабляться. Впереди, согласно утвержденному плану мероприятий, предстоит сделать не меньше, – подчеркнула она.

По окончании трогательного монолога она вручила своим коллегам достойные награды за плодотворную работу, высокий профессионализм, значительный личный вклад в развитие сферы культуры пристоличного региона. 

– В этом зале собрался цвет культуры Минского района. Вы сопровождали все пристоличные праздники своими яркими выступлениями, дарили нашим труженикам хорошее настроение, создавали уют на предприятиях и в организациях в дни профессиональных праздников. Таких коллективов, как у нас, я уверен, не сыщешь нигде! – сказал председатель Минского районного объединения профсоюзов Александр Мякинник.

Председатель Минской районной организации Белорусского профсоюза работников культуры, информации, спорта и туризма Алла Гракович пожелала коллегам и дальше вкладывать в работу всю душу, согревать теплом сердец окружающих.

Затем Александр Петрович вручил виновникам торжества ценные подарки от Минской районной организации профсоюзов.

Завершила череду поздравлений председатель МРО РОО «Белая Русь» Татьяна Ишкова.

– Мы посещаем ваши мероприятия, следим за творческими успехами в соцсетях. Ваше умение продумывать все до мелочей, начиная от разработки идеи и заканчивая ее масштабной реализацией, заслуживает отдельной похвалы. Пускай и дальше Минский район будет радовать местных жителей, а также гостей насыщенной культурной программой! – напутствовала Татьяна Ивановна.

Презенты от МРО РОО «Белая Русь» получили самые отзывчивые, целеустремленные представители профессии.

По окончании церемонии награждения прошел праздничный концерт артистов и вокально-хореографических коллективов МРЦК. Он подарил всем присутствовавшим хорошее настроение на оставшийся вечер. 

Текст: Яна ВАСЬКОВА

Фото автора

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59