Мачулищанский Общество

В Мачулищах появился забор вдоль дороги. Узнали для чего он

7 декабря мачулищанцы радовались и строили теории одновременно. В поселке появился свет, а вместе с ним – дорожное ограждение. Однако не все обрадовались новшеству, многих смутил забор, который установили вдоль проезжей части.

Некоторые жители городского поселка считают, что данные дорожные ограждения могут значительно сократить количество аварий с пешеходами, которые от большой храбрости перебегают дорогу в неположенном месте. Но есть и другие мнения, например, один из местных жителей предположил, что при проезде на нескольких участках дороги из-за забора теперь ограничен обзор. 

По словам председателя Мачулищанского посисполкома Сергея Кривошея, забор появился не на всех участках дороги в городском поселке. Его установили не «из вредности», а в соответствии с планом капитального ремонта дорожно-уличной сети.

Первый заместитель председателя Минского райисполкома Николай Жук пояснил, что дорожные ограничения предусмотрены проектной документацией на основании требований ГАИ на критических участках дорог. Это во многом сократит количество ДТП с пешеходами, переходящими дорогу в неположенном месте.

Подписывайтесь на нас в Telegram

Текст: Анастасия ФИГУРИНА

Фото: из местного вайбер-чата