Меню

Теперь оформить наследство можно в любой нотариальной конторе Минского района  

Фото: из открытых источников, носит иллюстративный характер

В этом месяце в Минском областном нотариальном округе изменился порядок обращения за оформлением наследственных прав. О новых подходах в вопросе распределения обязанностей по оформлению наследственных прав на территории Минщины рассказала председатель Минской областной нотариальной палаты Елена Гринкевич.

Теперь между нотариусами, осуществляющими нотариальную деятельность в Минской областном нотариальном округе, распределены обязанности по оформлению наследственных прав с учетом принципа «Наследство без границ». Новые правила действуют на основе приказа главного управления юстиции Минского облисполкома.

С 4 июля наследники граждан, место открытия наследства после которых находится на территории района или города в Минской области, где работают несколько нотариальных контор и бюро, смогут обратиться в любое из них

– Например, на территории Минского района работают 8 нотариальных контор и одно нотариально бюро. Если ранее наследники для оформления наследственных прав должны были обращаться в строго определенную нотариальную контору, то в настоящее время они имеют возможность обратиться в любую из нотариальных контор и бюро Минского района по своему выбору, – объясняет Елена Гринкевич.

Такую же возможность получили и наследники, которые хотят открыть наследственное дело после граждан, проживавших на территориях Воложинского, Дзержинского, Молодечненского, Несвижского, Пуховичского, Солигорского, Червенского районов и города Жодино.

Как показывает практика других регионов Беларуси, оформление наследственных прав с учетом принципа «Наследство без границ» востребовано

– Надеемся, что граждане дадут положительную оценку удобной возможности обратиться с указанным вопросом к нотариусу по своему выбору, – отметила председатель Минской областной нотариальной палаты.

Информацию об открытых наследственных делах, а также о нотариусе, ведущем наследственное дело, можно уточнить на сайте Белорусской нотариальной палаты в разделе «Поиск открытого наследственного дела».

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59