Общество Папернянский Транспорт

Не переживайте, доедете! Узнали, какие изменения коснутся пригородных маршрутов через реку Вяча

В связи с ремонтом моста через реку Вяча между деревнями Семков Городок и Чучаны закрывается движение всех видов транспорта. Об этом говорится в решении Минского райисполкома от 28 ноября «Об изменении организации дорожного движения в Минском районе».

Так, с 9 декабря в связи с угрозой безопасности дорожного движения будет действовать временный запрет на движение транспортных средств и самоходных машин по мосту на третьем километре автомобильной дороги H-8951 «Приморье – Бовбли – Рогово».

С 5 декабря на период ремонта моста вносятся временные изменения в работу пассажирского транспорта. Так, движение автобусов пригородных маршрутов №301, 319, 319Б, 328, 340, 352, 352Б, 415, 415Б, 1485 от остановочного пункта «Семков Городок» организуется по а/д Н-8951, а/д Н-9031. Отменяется выполнение остановочных пунктов «Чучаны», «Клуб», «Школьная» в обоих направлениях.  Вместо них от агрогородка Семково будет курсировать транспорт по ул. Приморская, ул. Солнечная, ул. Центральная и далее по маршруту с выполнением остановочных пунктов «пов. Ждановичи», «ул.Бирюзовая», «санаторий Приморский» и «Семково» по ул. Центральная в направлении г. Минска.

Движение автобусов пригородного маршрутка №364 от остановочного пункта «Семков Городок» будет организовываться по а/д Н-8951, а/д Н-9031. В агрогородок Семково по улицам Приморчка, Солнечная, Центральная и далее по маршруту в направлении конечного остановочного пункта «Семково» и в направлении г. Минска по улицам Шоссейная, Лесная и Приморская до остановочных пунктов «пов.Ждановичи», «ул.Бирюзовая», «санатория Приморский». Они будут временно служить заменой пунктов «Чучаны», «Клуб», «Школьная».

Остановочный пункт «пов.на Казеково» в направлении д. Бровки отменен.

К слову, ранее жительница Семково в ходе прямой телефонной линии обратилась к председателю Минского областного Совета депутатов Наталье Якубицкой с просьбой помочь в разрешении вопроса об удобном маршруте для жителей агрогородка. По ее словам, из-за закрытия моста взрослые не смогут добираться до работы, а дети – в школу.

Наталья Якубицкая пояснила, что прежде, чем мост закроется на ремонт, будет согласован с ГАИ удобный маршрут. Жителям агрогородка теперь придется выезжать на Колодищанскую дорогу, чтобы добраться до пункта следования. Тем не менее, избежать ремонта моста невозможно – его состояние ранее было признано аварийным.

Текст: Анастасия ФИГУРИНА

Фото: из открытых источников, носит иллюстративный характер