Общество

Минский район стал лучшим в Минской области по проведению учений территориальной обороны

Подведены итоги подготовки органов управления территориальной обороны в Минской области за 2021-2022 учебный год. Минский район занял 1 место по итогам работы органов управления территориальной обороны среди всех районов Минщины.

Заместитель председателя Минского облисполкома Иван Маркевич отметил, что Минский район выполнил все практические задачи в рамках проведения сбора «Военная безопасность и оборона Республики Беларусь», что высоко оценили руководители сбора.

– Мы провели много серьезных мероприятий, при этом приложив все усилия. На них приезжал даже Государственный секретарь Совета Безопасности Республики Беларусь Александр Вольфович. Руководство страны оценило наши старания на высоком уровне, так что можно с уверенностью сказать, что поработали мы на славу! – отметил военный комиссар Минского района полковник Дмитрий Годун.

Военный комиссариат Минской области наградил пристоличный регион переходящим вымпелом за 1 место

Понятие «территориальная оборона» в белорусском законодательстве закреплено в 1992 году: в законе «Об обороне» есть отдельная статья, где определено, как строится территориальная оборона, какие задачи выполняют территориальные войска. Говоря простыми словами, это комплекс мероприятий, который организуется в военное время и предназначается для защиты населения, объектов и коммуникацией, а также борьбы с противником на территории страны.

Текст: Елизавета МАЗУРЧИК

Фото предоставили в военном комиссариате Минского района