Меню

Житель пристоличья заработал больше 2 миллионов на чужих аккаунтов

Фото: из открытых источников

40-летний житель Минского района для улучшения своего финансового положения придумал «выгодную» схему заработка в виртуальном пространстве. Об этом сообщили в СК Беларуси.

Еще в 2015 году мужчина узнал о том, что на продаже чужих учетных данных в интернете можно заработать и решил не оставаться в стороне. Правда заработок его был не совсем законный. В даркнете он приобретал данные учетных записей пользователей различных интернет-ресурсов, после чего продавал их в два, а то и в три раза дороже. Для реализации своего преступного плана в 2019 году он создал интернет-магазин на одной из торговых площадок по продаже цифровых продуктов. К слову, для того чтобы не терять деньги, в отдельных случаях мужчина сначала находил покупателей, а лишь потом подыскивал интересовавшие их данные.

Длительное время схема работала и приносила доход, но в августе 2022 года на след «горе-бизнесмена» вышли правоохранители.

Расследованием установлено, что за полгода до пресечения указанной деятельности обвиняемый совершил 350 эпизодов распространения данных для доступа к счетам и электронным кошелькам.

На следствии мужчина рассказал, что он специализировался на продаже аккаунтов зарубежных криптобирж, но и не брезговал реализовывать данные для доступа к страницам пользователей в социальных сетях. Также  признался, что сознавал противоправность осуществляемых им действий, однако желание заработать превысило здравый смысл.

В ходе обыска по месту жительства фигуранта обнаружено и изъято около 100 тысяч долларов США, 28 банковских платежных карт, компьютерная техника и различные носители информации, на которых содержались следы его деятельности по реализации аккаунтов.

При проведении осмотра криптокошельков обвиняемого в них обнаружена крупная сумма токенизированных активов.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59