Меню

В Боровлянском и Мачулищанском сельсоветах ожидается усиленный контроль за правопорядком

4 и 5 февраля на территории Минского района пройдет основный этап специальных комплексных мероприятий «Правопорядок». Они буду проводиться на территории Боровлянского и Мачулищанского отделов милиции Минского РУВД для стабилизации оперативной обстановки, предупреждения правонарушений и преступлений, совершаемых в общественных местах, а также преступлений, связанных с совершением тяжких и особо тяжких преступлений против личности.

Сотрудники милиции будут усиленно контролировать лица, стоящие на профилактических учетах в РУВД, путем их проверки по месту жительства и проведения с ними профилактической работы. Вместе с тем будет проведена отработка жилых помещений, требующих усиленного контроля со стороны сотрудников ОВД, подвалов, чердаков и других мест возможной концентрации лиц без определенного места жительства, злоупотребляющих спиртным и ведущим асоциальный образ жизни.

– Особое внимание будет уделено местам массового скопления молодежи, увеселительным заведениям, с целью профилактики и пресечения административных правонарушений и преступлений. Кроме этого будут проведены иные мероприятия, направленные на стабилизации оперативной обстановки на территории обслуживания вышеуказанных отделов милиции, – сообщили в ООПП МОБ Минского РУВД.

В целях предупреждения совершения правонарушений и преступлений, совершаемых в общественных местах, УВД Минского райисполкома предупреждает жителей Минского района об административной ответственности по ст. 19.3 КоАП Республики Беларусь (распитие алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива на улице, стадионе, в сквере, парке, общественном транспорте или в других общественных местах, кроме мест, предназначенных для употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива, либо появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность). Статьи предусматривает наложение штрафа в размере до 8 базовых величин.

Также УВД Минского райисполкома напоминает, что ст. 19.1 КоАП Республики Беларусь (оскорбительное приставание к гражданам и другие умышленные действия, нарушающие общественный порядок, деятельность организаций или спокойствие граждан и выражающиеся в явном неуважении к обществу), предусматривает наложение штрафа в размере от 2 до 30 базовых величин, или общественные работы, или административный арест.

Фото носит иллюстративный характер

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59