Меню

Тренер из Боровлян рассказал, как тратить на еду 220 рублей в месяц и быть в отличной форме

Тренер из Боровлян рассказал, как тратить на еду 220 рублей в месяц и быть в отличной форме
Фото: автора

Глеб Шутов — профессиональный тренер. Он доказывает, что здоровое питание — это доступно и выгодно. А еще уверен: путь к сильному телу не разорителен и может быть дешевле, чем ежедневные траты на полуфабрикаты и сладости.

В погоне за формой многие смотрят в сторону модных и дорогих продуктов вроде лосося, авокадо и киноа, но Глеб на собственном опыте показывает, что основа правильного питания — простые и доступные продукты.

Бюджетный рацион для набора массы

Глеб, который сам находится в стадии набора мышечной массы (весит около 90 кг), тратит на еду около 210-220 рублей в месяц.

— Чтобы набирать «мощную» массу, у меня уходит порядка 7-8 рублей в день на питание. Я беру белки не из лосося, а из творога, куриной грудки и яиц. Углеводы — из гречки и риса. Эти продукты дают столько же сил для тренировок, что и дорогие аналоги, — утверждает тренер.

Его ежедневный рацион прост: например, на завтрак — два яйца с рисом и творог, на обед — курица с гречкой. Такой подход экономит не только деньги, но и время на готовку и подсчет калорий.

— Мне проще считать белки и углеводы, когда я ем одно и то же. Тогда не нужно каждый раз пересчитывать. Я уже привык, и меня все устраивает. Но при желании разнообразие вносить можно и нужно, — советует тренер.

С чего начать здоровую жизнь: сон, питание, тренировки

Для тех, кто начинает путь к здоровью, Глеб советует такую последовательность: сначала сон, затем питание, и только потом — тренировки.

— Если мало спать, организм входит в гормональный дисбаланс, и видимого результата можно ждать долго, — объясняет он. — Поэтому если человек наладил сон и питание, можно интенсивно тренироваться, не «выедая» здоровье. А если выспались, но не поели, идти в зал может быть даже вредно.

ЭКО, БИО, БАДы: маркетинг или необходимость?

Разобравшись с основами, многие сталкиваются с миром дорогих суперфудов и добавок. К этому Глеб относится скептически и считает, что для здорового питания достаточно обычных продуктов.

— Организму всё равно, возьмём мы белок из творога или из “супер-мега-добавки” — в желудке всё расщепляется на аминокислоты. Ему неважно, откуда мы их взяли.

ЗОЖ как способ экономии

По мнению тренера, переход на здоровый образ жизни — это не дополнительные траты, а, наоборот, экономия.

— Если у меня завтра тяжёлая тренировка, я вечером не пойду тратить деньги на коктейли. Это уже экономия, — приводит пример Глеб. — Если человек не высыпается, организм находится в стрессе и стремится съесть жирную и богатую углеводами пищу для быстрой энергии. И если высыпаться и есть достаточно белка, то пропадает сама тяга к спонтанным перекусам сладостями.

Как не бросить, не увидев быстрого результата?

Главная причина, по которой многие бросают ЗОЖ — отсутствие сиюминутных изменений. Глеб призывает запастись терпением: первые видимые результаты в зеркале появляются обычно через 8-12 недель.

Инвестиции в свое здоровье и тело окупаются не только в зеркале, но и в кошельке.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59