Меню

Узнали, на что жители Минского района жалуются в службу 115

Фото: Из заявок 115.бел и из открытых источников

Минский район находится на 105 месте в рейтинге среди регионов по выполнению заявок. За май предприятиями КУП «ЖКХ Минского района» было выполнение 3353 заявок, а их работу пользователи оценили на 4, 21 из 5 баллов. Мы изучили карту заявок и узнали, что беспокоит жителей пристоличного региона.

Ждановичский сельсовет

В Ждановичах уже чуть больше месяца ведутся работы по благоустройству улицы Линейная. Казалось бы, за это можно только порадоваться, однако не тут то было. Жители близлежащих домов пожаловались – мусорная куча не убирается специалистами ГП «ЭкоСпецТранс», а продолжает пополняться. К слову, заявка была составлена 24 мая и до сих пор не была рассмотрена организацией. На эту проблему было оставлено 3 обращения.

На машину, брошенную на проезжей части, пожаловался один из жителей улицы Звездной. По его словам, автомобиль стоит бесхозным уже более 2 лет, за это время его разобрали по запчастям. Обратившийся убедительно просит Ждановичский сельисполком решить эту проблему.

Жители жалуются и на отсутствие уличного освещения на дороге Н24429. По словам заявителей, светильники по левой стороне дороги в направлении к Минскому морю уже давно перегорели, а движение на этом участке оживленное.

Жители СТ «Поляна-1» просят устранить опасные деревья. Обратившиеся уверяют, падение деревьев может привести к травмированию, аварийной ситуации на электрических сетях и порче имущества.  

Заславль

На бродячую собаку, которая пугает людей своим явно недружелюбным настроением, жалуются из второго микрорайона. Люди уверяют, что она уже успела покусать местных.

В адрес ГП «Жилищника Минщины» из одного дома поступило сразу несколько заявок о температуре воды, не убранном подъезде и примеси ржавчины воды. К слову, последнее было решено специалистами ГП «Водоканал»: они промыли водоотводную сеть и восстановили качество воды. В доказательство даже прикрепили фотографию.

Лошанский сельсовет

На ямы по улице Стадионной пожаловался местный житель. По его словам, выступы уже давно не видели ПГС. На такую же проблему поступила еще одна заявка, только теперь в адрес ГП «Водоканал Минского района». Заявитель уверяет, что в прошлом году во время ремонта прорванной труды специалисты вырезали асфальт, а вернуть его на место забыли. Местный житель просит вернуть все на свое место.

Боровлянский сельсовет

Как отметил житель Боровлян, он уже неоднократно оставлял заявки на ямы и выбоины на дороге по ул. Дружной, однако все осталось так, как и было.

По соседству жалуются на крупногабаритный мусор, который до сих пор не вывез «ЭкоСпецТранс». Заявка еще не рассмотрена.

Хатежинский сельсовет

Жители Хатежино оставили заявку о вероятном прорыве трубы и течи из-под земли (ул. Комсомольская). Обращение было опубликовано 24 мая и до сих пор не рассмотрено.

50 глубоких ям. Столько насчитал местный житель выбоин на дороге от трассы Р65 до улицы Мира.

Колодищанский сельсовет

На обилие ям и выбоин жалуется местный житель из деревни Юхновка. По его словам, заявку он оставляет не впервые, но пока безрезультатно. Заявитель негодует что до этого участка дорожники все никак не могут доехать.

О ремонте дороги с добавлением ПГС просит местный житель агрогородка Колодищи по улице Березовой.

Мачулищанский поссовет

Тут жалуются на некачественно уложенный тротуар. По словам заявителя, плитка уже начала разрушаться.

А еще на разрушающийся балкон по улице Гвардейской. Обратившийся уверяет, что куски бетона якобы уже падали на головы прохожим.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59