Общество Острошицко-Городокский

Алексей Талай пообщался с донецкими детьми в реабилитационном центре Острошицкого Городка

Встреча детей с Донбасса, пострадавших от войны, с представителями Президентского спортивного клуба, Белхимпрофсоюза и паралимпийцем Алексеем Талаем состоялась в Острошицком Городке, пишет МЛЫН.by.

Всего в Беларусь прибыло 26 человек из Донецка и Донецкой области. Среди них 15 детей, получивших увечья и травмы в период военного конфликта на их территории и имеющих различные степени инвалидности, 7 человек сопровождающих и два водителя, осуществляющих передвижение ребят из ДНР в Беларусь и обратно.

Организовал приезд детей председатель Минской областной организации профсоюза работников химической, горной и нефтяной отраслей промышленности Дмитрий Швайба вместе с Благотворительным Фондом имени Алексея Талая, Посольством Российской Федерации и другими партнерами.

20 марта поздно вечером делегация из ДНР прибыла в Республиканский реабилитационный центр для детей инвалидов в Острошицком городке для прохождения медицинской реабилитации. 10 апреля ребята планируют вернуться домой.

Директор Донецкой общественной организации «Дельфинов» Ольга Волкова привозит группу своих подопечных в Беларусь уже в 4 раз. За 10-летний период своей активной деятельности «Дельфины» в Донецке воспитали целое поколение сильных, волевых спортсменов, среди которых мировой рекордсмен, мастер спорта Дмитрий Чудаков. На сегодняшний день подопечных у «Дельфинов» на территории Донбасса более 1000 человек.

Как отметила Ольга Волкова, после того, как донецкие дети на днях побывали на хоккейном матче с участием белорусского Президента, а она разместила фото с главой государства в Instagram, ей написал беглый Павел Латушко.

– Хотел уколоть побольнее. Только он не знает, что наше сотрудничество с Алексеем Талаем длится уже много лет, – пояснила Ольга.

Фото: Светлана КУРЕЙЧИК