Происшествия

Один мужчина погиб, второй в больнице в тяжелом состоянии – дом горел в Даниловке

В деревне Даниловка  вечером 27 марта горел жилой деревянный дом. Спасатели обнаружили на пожаре тело погибшего неизвестного мужчины. В больницу доставлен 60-летний пострадавший, который тоже находился в доме в момент пожара.

По информации пресс-службы МЧС, сообщение о пожаре в Даниловке поступило в центр оперативного управления Минского районного отдела по чрезвычайным ситуациям в 20:26. Дом принадлежит хозяину 1986 года рождения. В результате происшествия получил ожоги и отравление продуктами горения проживающий в доме с разрешения хозяина мужчина 1961 года рождения, который госпитализирован.

Обнаружен также погибший мужчина. Его личность, причины пожара и гибели устанавливаются.

Деревня Даниловка находится в Луговослободском сельсовете. Утром 28 марта на место выезжал председатель сельского исполнительного комитета Михаил Жук. Он рассказал корреспонденту:

– В Даниловке две улицы – Центральная и Полевая. Горел деревянный дом №9 на Центральной улице. В нем никто не зарегистрирован. Хозяин проживает в агрогородке Замосточье, который рядом с Даниловкой. Он пустил пожить в свой пустующий дом какого-то дальнего родственника. Вот этот родственник сейчас и находится в больнице после пожара. Говорят, что состояние очень тяжелое. А погиб его знакомый. Кто именно – пока неизвестно. От дома остались обгоревшие стены и остов крыши.

Проверку по факту гибели человека проводит Следственный комитет. Главный специалист по работе со СМИ управления Государственного комитета судебных экспертиз по Минской области Анна Адашкевич сказала журналисту:

– На месте пожара собраны материалы, необходимые для экспертных исследований. Причину смерти мужчины установит назначенная следователем судебно-медицинская экспертиза. Пожарно-техническая определит причину возгорания.