Общество

Узнали, кто обеспечивает правопорядок на избирательных участках

Сегодня в Минском районе, как и по всей республике, открылись участки для предварительного участия в референдуме. Сюда, чтобы выразить свое мнение по поводу внесения изменений в Основной Закон страны, могут прийти те, кто по каким-то причинам не сможет проголосовать 27 февраля. На каждом участке обеспечена охрана правопорядка. Здесь несут службу сотрудники милиции.

«Минским РУВД задействовано достаточно сотрудников для обеспечения охраны правопорядка на участках для досрочного голосования и основных, — рассказал заместитель начальника Минского РУВД- начальник милиции общественной безопасности Сергей Удодов. — Помимо сотрудников, которые постоянно находятся на территории участков, созданы оперативные рейдовые группы для быстрого реагирования на изменение обстановки на территории района».

Сотрудники милиции приступили к несению службы за сутки до начала досрочного голосования, когда бюллетени были получены председателями участковых комиссий и завезены на участки для голосования.

По словам Сергея Удодова, за два дня с момента несения службы на участках никаких происшествий, связанных с нарушением общественного порядка, пикетов и других несанкционированных, мероприятий, не было зафиксировано.

Текст: Анна ГАЛКОВСКАЯ

Фото: Анна ГАЛКОВСКАЯ