Митинг
Год исторической памяти Общество

22 июня в Беларуси пройдет республиканская патриотическая акция «Минута молчания»

Она посвящена подвигу героев Великой Отечественной войны. Об этом рассказал первый секретарь ЦК БРСМ Александр Лукьянов на пресс-конференции «С молодежью на равных», передает БелТА.

Данная инициатива состоится в рамках Недели молодежи и студенчества, которая проходит всю неделю под слоганом «Moladz.by: помним традиции, живем настоящим, стремимся в будущее!». Учащихся и студентов планируют задействовать в ежедневных тематических мероприятиях.

Татьяна Симановская

– Неделя молодежи и студенчества очень насыщена. Первый день ознаменован встречами, диалоговыми площадками для того, чтобы молодежь могла встретиться с представителями госорганов власти, депутатами, известными учеными, литераторами и обсудить те вопросы, которые сейчас стоят на повестке дня, отметила заместитель начальника главного управления воспитательной работы и молодежной политики – начальник управления по делам молодежи Министерства образования Татьяна Симановская.

«Концепция дня молодежи и студенчества создана так, что дает возможность заявить о себе по разным направлениям деятельности: это и патриотическое воспитание, и здоровый образ жизни, и трудовая деятельность, волонтерское движение, вопросы семьи, развития науки, что сейчас наиболее актуально и интересно для наших молодых людей»

Говоря о гражданско-патриотической направленности, главные участники активностей почтут память павших в 1941-1945 гг. минутой молчания в день начала кровопролитного лихолетья.

22 июня 1941 года в 4 утра фашистские войска, нарушив договор о ненападении, начали войну против СССР

Ровно в 12.00 по всей стране пройдет огромный флешмоб – состоится минута молчания, когда вся наша общественность вспомнит о подвиге народа и испытаниях, через которые пришлось пройти белорусам и другим народам Советского Союза в годы войны,рассказал Александр Лукьянов.

Александр Лукьянов

Также в этот знаковый день состоится презентация обновленного проекта «Цифровая звезда». Гостям будет представлена новая карта, посвященная теме геноцида белорусского народа

Текст: Яна ВАСЬКОВА

Фото: Яна ВАСЬКОВА, БелТА