Разбираемся, есть ли будущее у традиционных семейных отношений — Пристоличье

Пристоличье

новости Минского района

Разбираемся, есть ли будущее у традиционных семейных отношений

Изучая изменения и поправки в Основной закон страны, особое значение 18 января на диалоговой площадке в Минском райисполкоме спикеры уделили теме социологии семьи. Компетентным мнением на этот счет поделился социолог Николай Щёкин.

Напомним, что обновленная Конституция провозглашает брак исключительно как союз между женщиной и мужчиной. Однако и здесь, по словам специалиста, есть свои нюансы.

«Передумал, а уже поздно»

– Важно уточнить, что вступать в брачные отношения женщина и мужчина могут только по биологическим признакам. Ведь, оказывается, в нашей республике порядка 80 граждан поменяли пол. И это – далеко не весь парадокс.  Некоторые лица, отрицающие свою половую принадлежность, несмотря на дороговизну, сложность и энергозатратность процедуры коррекции и изменения пола, переобдумали и решили снова стать мужчиной/женщиной, – отметил специалист.

 «Мы не должны забывать, кто мы и какие у нас ценности»

По словам Николая Щёкина, белорусское общество не может существовать без традиционных семейных ценностей. Они – фундамент белорусской государственности и духовно-нравственного воспитания людей.

Что разрушит культуру семьи?

Кроме того, эксперт выразил опасение, что, если Беларусь пойдет по европейскому пути развития, а именно узакониванию нетрадиционных форм брака, это приведет к демографическому спаду, то есть низкой рождаемости, которая таит в себе угрозу старения и вымирания нации.

 «Мы должны защищать институт семьи и брака, а не разрушать его»

– К счастью, мы можем быть очевидцам так называемого геноцида, который творится в процветающих европейских странах. Позволить такое в Беларуси – настоящий маразм, – выразил мнение Николай Щёкин.

 

Текст: Яна ВАСЬКОВА

Фото: Яна ВАСЬКОВА