Происшествия

В Колодищах сбили девушку

ДТП произошло на автодороге М-2 «Минск-Национальный аэропорт «Минск-2», съезд на аг.Колодищи, 15 км. В 05:45 42-летний водитель автомобиля «Рено Твинго» сбил девушку 1992 года рождения. 

Водитель ехал со скоростью 70 км/ч по вышеуказанной автодороге в направлении агрогородка из Минска. Совершая съезд в полосу торможения и на закруглении дороги, увидел силуэт пешехода, после чего экстренно затормозил и принял левее. Но ДТП избежать не удалось – совершил наезд на девушку. 

В результате ДТП пешеход получила телесные повреждения, с которыми была доставлена в УЗ «МОКБ».

К слову, на автомобиле была установлена зимняя шина, а пострадавшая не была обозначена светоотражающими элементами в темное время суток. 

 По факту ДТП, проводится проверка. 

Госавтоинспекция Минского района напоминает:

Уязвимым участникам дорожного движения, что использование световозвращающих элементов на одежде снижает риск наезда на пешеходов в темное время суток в 6-8 раз. Водитель при движении автомобиля со скоростью около 40 км/ч с использованием ближнего света фар может заметить пешехода на расстоянии около 25 метров, что не дает ему возможности успеть затормозить и избежать наезда. Если пешеход использует световозвращающие элементы, то водитель имеет возможность заметить его с расстояния, превышающего 150 метров.

 

Текст: Павел КУЛАКОВ

Фото: Павел КУЛАКОВ