Происшествия

В Новом Поле житель пристоличья сбил женщину – она в больнице

15 декабря 59-летняя женщина переходила дорогу в неустановленном месте и попала под микроавтобус «Фольксваген Транспортер». Травмы головы и позвоночника она теперь будет лечить в стационаре больницы.

ДТП произошло около 8:30 в на Центральной улице, недалеко от дома № 1А.

– Автомобилем «Фольксваген Транспортер» на зимних шинах управлял 64-летний житель агрогородка Новоселье Минского района, – рассказывала представитель отделения агитации и пропаганды Госавтоинспекции УВД Миноблисполкома Елена Соколова. – Женщина, жительница Нового Поля, пересекала проезжую часть в неустановленном месте. Пешеходный переход был рядом, в зоне ее видимости. К тому же, по предварительным данным, пешеход была с признаками алкогольного опьянения, а вот светоотражающих элементов на ее одежде не было. Водитель не смог избежать наезда.

По словам Елены Соколовой, в результате ДТП пострадавшая получила сочетанную травму. У нее закрытая травма позвоночника и закрытая черепно-мозговая травма средней степени тяжести. С этими телесными повреждениями она госпитализирована.

– В состоянии алкогольного опьянения притупляется инстинкт самосохранения. Употребив алкоголь, даже по «зебре» опасно переходить дорогу, не говоря уже о пересечении проезжей части в местах, где водители не ожидают увидеть пешехода перед своей машиной. Будьте внимательны на любых участках дорог. Водителей просим соблюдать скоростной режим и строго выполнять требования знаков. Пешеходам рекомендуем переходить проезжую часть только в разрешенных для этого местах, – сказала Елена Соколова.

Текст: Сергей ЕСМАНОВИЧ

Фото предоставила Елена Соколова