Общество

В пристоличье станет на один социально значимый объект больше

В Боровлянах заработает новое отделение Территориального центра социального обслуживания населения. Об этом стало известно 15 июня на первом заседании Совета пожилых жителей пристоличья.

По словам директора ТЦСОН Минского района Елены Тиганиной, в этом году активно готовится проектная документация нового здания. Помимо административного корпуса будут функционировать отделения дневного пребывания для всех категорий людей. В частности – для лиц с инвалидностью, пожилых жителей Минского района.

Елена Игоревна гордится тем, что в новом структурном подразделении расположится также отдельная комната психологической разгрузки для людей с особенностями развития, а также класс физической реабилитации для пожилых жителей и лиц с инвалидностью.

Уникальность этого учреждения заключается и в том, что при необходимости можно будет воспользоваться услугами пункта проката технических средств социальной реабилитации. Любой желающий может оказать гуманитарную помощь в «салоне милосердия»

На данный момент на территории Минского района функционируют еще 2 учреждения социального типа. В отделении дневного пребывания в Заславле оказывается помощь людям с инвалидностью преимущественно легкой степени, пожилым людям. На базе социально значимого объекта функционирует 2 клуба и 7 кружков по интересам, 1 творческая мастерская. Сотрудники делают все необходимое для создания должных условий для подготовки лиц с ограниченными возможностями и их семей к самостоятельной жизни, самореализации, организации досуга.

Обучают постояльцев навыкам приготовления пищи и компьютерной грамотности, способствуют развитию творческих способностей, чтению художественной литературы, музыкальных и вокальных данных, а также многим другим жизненно важным умениям. Еще одно структурное подразделение подобного плана расположилось в Михановичах, в приходе Свято-Димитриевского храма. Здесь особое внимание уделяется духовно-нравственному воспитанию в развитии личности.

Текст: Яна ВАСЬКОВА

Фото носит иллюстративный характер