Общество

В Минском районном центре культуры прогремел конкурс  «Звездный старт»: как это было

В рамках благотворительной акции «Наши дети» в Минском районном центре культуры прошел фестиваль детского творчества «Звездный старт». 

Ребята соревновались сразу в нескольких номинациях: изобразительном и декоративно-прикладном искусстве, а также  в вокальном и хореографическом мастерстве. В мероприятии приняли участие дети и подростки в возрасте от 6 до 16 лет.

–В нашем районе мы даем старт сегодняшней акции. Это возможность не только проявить фантазию и творческие таланты, но также приобщиться к доброму делу, – отметила директор Минского районного центра культуры Мария Бавсуновская.

Предновогоднее чудо

Выставка работ на зимнюю тематику традиционно расположилась в фойе учреждения. Всевозможные поделки, игрушки, рисунки – в общем, ребята постарались на славу. 

Порадоваться за участников пришли их мамы и папы. По словам гостей, для них это мероприятие не менее значимое.  

А чтобы на празднике было веселей, сотрудники центра культуры организовали праздничную фотозону. К слову, новогодние декорации всем очень понравились: желающих сделать памятные снимки или селфи было столько, что выстраивались целые очереди.

Зажигая звезды 

В актовом зале прошла песенно-танцевальная программа. Выступали  лучшие творческие коллективы и воспитанники учреждений. И каждый взрослый на мгновение вернулся в свое детство, в атмосферу праздника и волшебства. В сказку.

Гостей развлекали ведущие в костюмах персонажей мультфильма «Холодное сердце» Эльзы и ее верного друга Олафа, подпевая и пританцовывая вместе с ребятами.

В состав жюри вошли заместитель председателя Минского райисполкома Ирина Тихонко, председатель Минского районного объединения организаций профсоюзов Александр Мякинник, участница украинского телепроекта «X-FACTOR 9», преподаватель по вокалу Ксения Никитина, художественный руководитель фольклорного театра танца «Карагод» Минского районного центра культуры Стелла Кузнецова.  На память о мероприятии они вручили каждому участнику статуэтку. А самые яркие исполнители и коллективы учреждений, помимо прочего, удостоены дипломов победителей. 

 Хотелось бы, чтобы в следующем году креативных участников было еще больше. Не нужно бояться показывать свои таланты. В этом – ваша изюминка! – напутствовала Ирина Тихонко.

Лучшие из лучших

Первенство в номинации «Вокальное искусство» разделили двое ребят  — учащаяся Сеницкой школы им. Я. Купалы Полина Гахович с песенным номером «Вышэй» и воспитанница Сельского дома культуры аг. Лесной Виктория Лукашевич. Победителями в номинации «Хореографическое искусство» стали учащаяся Крупицкой школы Мирослава Асинская с танцевальной постановкой «Пока не высохнут слезы», а также юношеский танцевальный коллектив Крупицкого центра культуры им. Заслуженного работника культуры В.Н.Грома  «Ярыца» с номером «Каляда».

Текст: Яна ВАСЬКОВА

Фото: Яна ВАСЬКОВА