Происшествия

В Минском районе легковая машина сбила пешехода-нарушителя

ДТП произошло в 12 километрах от Минска, по дороге на Микашевичи. Вечером 14 декабря автомобиль «Рено Сценик» сбил 50-летнего мужчину, который переходил проезжую часть в неустановленном месте.

Представитель отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД Миноблисполкома Елена Соколова рассказала подробности:

– 48-летний житель Узденского района на автомобиле «Рено Сценик» ехал со стороны Минска в направлении Слуцка по крайней левой полосе движения. Пешеход 1971 года рождения, житель Минского района, переходил проезжую часть дороги в неустановленном месте. Наезд произошел возле барьерного ограждения трассы, на неосвещенном участке дороги.

При этом отмечается, что пешеход не был обозначен светоотражающими элементами.

В результате пострадавший получил черепно-мозговую травму средней степени тяжести, ушибленную рану лба, закрытую травму грудной клетки и закрытый перелом левой голени. Мужчина госпитализирован.

–  В очередной раз настоятельно рекомендуем пешеходам обозначать себя светоотражающими элементами, тем более, что световой день становится все короче. Но даже фликеры на одежде могут не спасти от неприятностей, если вы пересекаете проезжую часть дороги в запрещенном для этого месте, – отметила Елена Соколова.

Автор статьи: Сергей ЕСМАНОВИЧ

Автор фото: предоставлены Еленой Соколовой