Михановичский Общество

В Михановичах завершается строительство ФОКа

В декабре текущего года жители поселка и его гости смогут посещать два бассейна, сауну, джакузи, хамам, тренажерный зал и кафе.

Еще в 2014 году в Михановичах по инициативе сельисполкома проходило обсуждение строительства физкультурно-оздоровительного комплекса, с участием сотрудников  филиалов ОАО «Газпром трансгаз Беларусь», которые проживают в агрогородке, и других местных жителей. Решение приняли  и стали работать в этом направлении.

Подобных социальных объектов в Минском районе еще нет, поэтому его открытия ждут и за пределами агрогородка.

Будущий ФОК представляет собой одноэтажный центр с большой спортивной инфраструктурой. За зданием уже построили площадки для игровых видов спорта, теннисный корт, уличные тренажеры. Сделали и парковку. Мест для автомобилей  здесь достаточно: рассчитывают на большой спрос.

 

А вот что касается ремонтных работ, то большая часть уже сделана. Сейчас специалисты трудятся над бассейном. Залы ФОКа радуют глаз  яркими красками и классным дизайнерским решением.

С внутренней стороны преобладают голубые, нежно-зеленые и песочные оттенки. Кстати, если посмотреть на просторах интернета значения данных цветов, то мы поймем, что выбрали их не просто так.

Например, зеленый цвет – психологически успокаивает и меньше других цветов утомляет глаза.

Председатель Михановичского сельисполкома Светлана Довальцова отметила, что ФОК  – это очень важный социальный проект, в котором будут сконцентрированы и спорт, и активный отдых.

– Поэтому мы очень ждем День открытия ФОКа. Кроме того, мы уверены, что спортивно-оздоровительный объект будет востребован не только среди жителей нашего сельсовета, но и всего района. Нужно создать все условия, чтобы молодежь комфортно жила в пристоличье и не стремилась в мегаполис. Кроме того, возводя спортивные объекты, мы заботимся о здоровье наших детей, – подчеркивает председатель сельисполкома.

К слову, про малые спортивные объекты в агрогородке не забывают. Не так давно около Дмитриевского храма и Михановичской школы отремонтировали футбольный корт. Это не может ни радовать, ведь таких  объектов много не бывает.

Текст и фото: Валерия ГРАМОВИЧ