происшествия минский район
Происшествия

В аварии под Новым Полем пострадал пассажир «Мерседеса»

14 июня около 09.05 35-ти летний водитель «Мерседес», двигаясь на 2 км автодороги Н-8940 «Заславль-Кирши-Новое Поле» в направлении д. Новое Поле, не правильно выбрал интервал движения до впереди движущегося «Ивеко».

За рулем транспортного средства был 30-летний водитель. В результате ДТП 36-ти летний пассажир автомобиля «Мерседес» получил телесные повреждения, с которыми был доставлен в больницу.

Разрешение на допуск к участию в дорожном движении отсутствует у обоих транспортных средствах, за что водители были привлечены к административной ответственности по ч.4 ст.18.11 КоАП Республики Беларусь. По факту ДТП проводится проверка.

авария

Госавтоинспекция пристоличья напоминает водителям о безопасном вождений, рекомендует быть более внимательными и соблюдать требования Правил дорожного движения. Согласно п. 85 ПДД Республики Беларусь — Водитель обязан соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения в случае его экстренного торможения или остановки, и необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность дорожного движения с транспортными средствами, стоящими или движущимися по соседним полосам движения.

Фото: ГАИ УВД Минрайисполкома