Общество Сеницкий Щомыслицкий

Южная часть пристоличья продемонстрировала свои таланты в Сенице

14 мая на базе Сеницкого центра культуры прошел районный смотр-конкурс любительского творчества клубных учреждений «Міншчына таленавітая».  На этот раз свои программы показывали артисты Щомыслицкого сельского Дома культуры, Прилуксксого центра народного творчества и Сеницкого центра культуры.

Удивить своими плавными движениями, яркими нарядами и восхитительными голосами первым выпала честь воспитанникам Прилукского ЦНТ. Так, Мария Пянтковская покорила зрителей стихотворением собственного сочинения «Я часто вспоминаю детство», а затем еще и выступила с трогательной песней «Ласточка». Депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Людмила Подлужная отметила, что у артистки уникальный голос и невероятная харизма.

Примечательно, что в программе были номера, посвященные Великой Отечественной войне. К примеру, Мария Капуста исполнила всем известную песню «Катюша», а детский вокальный ансамбль «Прилукская волна» выступил с песней «Прадедушка».

Зал завороженно наблюдал за творческими номерами детского хореографического ансамбля «Анютины глазки». К слову, зажигательный танец «Веселые лягушки» заставил улыбнуться каждого зрителя.

Стоит отметить, что программа Прилукского центра народного творчества получилась очень теплой и душевной. Прошла она на одном дыхании и оставила только радостное впечатление еще и от того, что многие номера исполнялись одновременно людьми разных поколений. Можно сказать, что в их программе объединились юность и мудрость.

Щомыслицкий сельский Дом культуры

Раз,два,три…Свет погас, а свечи в руках юных красавиц зажглись. Именно так началась программа Щомыслицкого СДК. И пусть она состояла всего из пяти номеров, но зато каждое их выступление зритель запомнит надолго.

Всю мелодичность и красоту белорусского языка две малышки смогли показать исполнением песни «Купалинка».

Зрители, затаив дыхание, наблюдали за исполнением великолепного номера «Белые ангелы». Там было прекрасно все: белые наряды, очаровательный голос артистки и синхронные движения юных звездочек.

На этом Щомыслицкий СДК не перестал удивлять весь зал своей креативностью. После исполнения песни «Нас бьют, мы летаем» зрители и даже строгое жюри кричали «Браво!Молодцы!»

Кстати, артисты не забыли, что сейчас Год исторической памяти, поэтому завершили свою программу номером «Труба памяти». Ребята с помощью теней показали полноценный спектакль, посвященный Великой Отечественной войне. Нужно подчеркнуть, что каждый артист, независимо от своего возраста, вжился в свою роль и заставил зрителя пережить вместе всю историю.

Как после этого выступления здание Сеницкого центра культуры не уплыло в другой населенный пункт, непонятно, ведь плакали все.

Родная земля – земля, богатая талантами

Звезды Сеницкого центра культуры завершили своей зажигательной программой районный смотр-конкурс любительского творчества клубных учреждений «Міншчына таленавітая».

Кстати, их концерт был поделен на четыре части. Первая из них была посвящена родной земле, вторая – таланту, третья часть – детским мечтам, а последняя была о любви.

С помощью 12 выступлений артисты смогли точно убедить весь зал в том, что у них все одаренные и талантливые: кто-то поет, кто-то стихи читает, а кто-то танцует.

Предполагаем, что у Андрея Лемещенко и Дианы Гучок после конкурса появились новые поклонницы и поклонники, ведь в их харизму и невероятные голоса просто невозможно не влюбиться.

Свои творческие навыки участники студии эстрадного танца «Вдохновение» смогли продемонстрировать не один раз, а целых три.Стоит отметить, что у них получился замечательный дуэт с участниками студии эстрадного пения «Шоколад». Все дружно и четко исполнили номер «Мы пачынаем свой шлях», после которого им громко аплодировали.

Текст: Валерия ГРАМОВИЧ

Фото: Валерия ГРАМОВИЧ