Боровлянский г. Заславль Крупицкий Общество Папернянский Сеницкий

Работа кипит. Узнали, в каких точках пристоличья люди уже позаботились о чистоте и порядке

Весна – прекрасное время для обновления не только себя, но и всего вокруг. На протяжении двух последних недель в каждом уголке Минского района сотрудники разных инстанций и организаций наводят порядки.

Безусловно, большая часть работы будет выполнена 16 апреля, в день проведения республиканского субботника, но есть и те, кто уже в поте лица трудится над красоток детских площадок, придомовых территорий, дорог и улиц.

Так, работники Крупицкого сельисполкома 15 апреля «ловили» погоду не только возле административного здания, но и около спортивного стадиона, рассказала корреспонденту нашего портала председатель Крупицкого сельисполкома Марина Астровка.

А для того, чтобы маленькие жители сельсовета еще с большим интересом играли на детской площадке, сотрудники ЧТПУП «Випметстрой» выполнили сварочные работы. Горки и качели стали ярче благодаря краске, которую выделил ООО «Мофо».

Но и это не все! В агрогородке не забыли о дорожном вопросе: на улице Садовая ДРСУ-735 очистили бордюры.

Помочь сделать еще краше и чище сельсовет решились сотрудники Крупицкого центра культуры им. В. Н. Громова.

Похвастаться плодотворной работой может и Сеницкий сельсовет. Студенты Минского областного колледжа навели порядок на месте захоронения погибшего летчика.

Летчик, старший лейтенант Иван Фокин, погиб во время Великой Отечественной войны. В деревне Скориничи находится его захоронение с датой гибели 27 июня 1941 года.

Тем временем в агрогородке Прилуки на уборку вышли сотрудники Института защиты растений. Прилегающую территорию они убрали до последнего листика.

И на этом наведение порядков в сельсовете не закончилось. Работники ОАО «Минский Агросервис» отремонтировали детскую площадку около общежития в поселке Юбилейный.

В единственном городе Минского района 15 апреля подготовили места к посадке деревьев, передает председатель Заславского горисполкома Светлана Карташёва.

Кстати, жителей Заславля приглашают дружно навести порядок в Детском парке культуры и отдыха, на территории вокруг Спасо-Преображенского собора и Костела, на «Аллеи матери» (ул. Дзержинская), на городище «Замэчак» (ул. Минская), возле «Хмелевских прудов». Берите перчатки, грабли и мешки, а еще хорошее настроение не забудьте, и приходите к 9.00!

Жители ТС «Зеленый Бор» решили убрать прилегающую территорию, лесной массив, пешеходные дорожки от мусора. Кроме того, отремонтировали и покрасили беседки в местах отдыха, рассказал председатель Боровлянского сельисполкома Сергей Кондрашин.

В Папернянском сельсовете местным жителям предлагают убраться вдоль автомобильной дороги вблизи КНС в аг. Большевик. Также в рамках благоустройства будет высажена «Аллея берез», посвященная Году исторической памяти.

Текст: Валерия ГРАМОВИЧ

Фото: Марина АСТРОВКА, Наталья ЖУК, Светлана КАРТАШЁВА, Сергей КОНДРАШИН