Общество Сеницкий

Мероприятие «Улицы без алкоголя и спайсов» радует подростков пристоличья 15-й раз подряд

На базе Сеницкого центра культуры и досуга состоялось районное спортивно-массовое мероприятие «Улицы без алкоголя и спайсов» в рамках межведомственной профилактической акции «Дружим с законом!». Как это было – смотрите в нашем фоторепортаже.

Большой вклад в его организацию внесли Минский районный комитет ОО «БРСМ», инспекция по делам несовершеннолетних Минского РУВД, комиссия по делам несовершеннолетних Минрайисполкома. В качестве организаторов также выступило управление по образованию Минрайисполкома и ФСК «Урожай».

В нынешнем году акция «Улицы без алкоголя и спайсов» проводится в 15-й раз. Заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних Лилия Янковская отметила, что за период действия акции уменьшилось количество правонарушений, что не может не радовать. «Здоровый образ жизни, спорт дает шанс оставаться счастливыми, позитивными, а главное – здоровыми! Сегодня у каждого молодого человека есть возможность выбирать свой путь, а наша задача – указать правильный», – подчеркнула она.

16 учреждений образования Минского района представили свои команды.

Победителями в конкурсе комбинированной эстафеты стали ребята из Михановичской школы, в перетягивании каната не было равных представителям Самохваловичской школы. В конкурсе капитанов обошла всех соперников учащаяся Боровлянской школы Кристина Ковалева.

По общему зачету победителем в спортивном мероприятии «Улицы без алкоголя и спайсов» признана Новосельская школа.

Также состоялась профилактическая беседа о вреде алкоголя и наркотических средств. Ребята смотрели фильмы о зависимых людях. С экрана звучали признания о том, как вредные привычки могут перечеркнуть жизнь, пустить ее под откос. «От разового употребления может наступить зависимость или даже летальный исход. Подумайте, стоит ли этот риск минутной эйфории», – обратился к учащимся начальник отдела по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Дмитрий Белоушко.

Текст: Ульяна КОСТЮНИНА

Фото: Ульяна КОСТЮНИНА