минский район
Происшествия

Немецкая иномарка врезалась в сливную трубу под Минском

13 июня на территории пристоличья в 20.24 28-летний водитель автомобиля «БМВ» ехал в сторону столицы на 18 км автодороги Р-58 «Минск-Калачи-Мядель».

Старший инспектор по агитации и пропаганде отдела ГАИ УВД Минского райисполкома Павел Кулаков рассказал подробности случившегося:

– Водитель неправильно выбрал боковой интервал движения и по касательной столкнулся с попутным фургоном «Киа» под управлением 45-летнего водителя. От этого контакта БМВ ушел в неуправляемый занос, съехал в правый по ходу движения кювет, где налетел на сливную трубу.

В результате ДТП 28-летний водитель и 42-летний пассажир автомобиля «БМВ» получили телесные повреждения, с которыми их доставили в больницу.

Примечательно, что водитель и пассажир автомобиля «БМВ» не были пристегнуты ремнями безопасности. Разрешение на допуск к участию в дорожном движении отсутствует у обоих транспортных средствах. По факту ДТП проводится проверка.

Госавтоинспекция пристоличья напоминает водителям о безопасном вождении и просит водителей быть более внимательными и осторожными. Согласно требований пункта 85 ПДД Республики Беларусь — Водитель обязан соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения в случае его экстренного торможения или остановки, и необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность дорожного движения с транспортными средствами, стоящими или движущимися по соседним полосам движения.

Фото: ГАИ УВД Минрайисполкома