Боровлянский Крупицкий Общество Папернянский

Папернянский, Крупицкий, Боровлянский сельсоветы больше всего пострадали от стихии 12 мая

В этот день утро у многих белорусов началось с давно забытого ощущения: ливня, молнии и грозы, из-за чего так не хотелось выбираться из теплой постели. Но день ожидал быть не менее насыщенным: бесконечно сменяющиеся дождь и солнце, а еще сильные порывы ветра то и дело накатывали в разных местах региона. Посмотрели, какую работу «натворило» буйство природы на территории Минского района.

Так, в агрогородке Большевик одновременно было парализовано движение с двух сторон агрогородка из-за падения деревьев и мощных ветвей. С одной стороны упавшее дерево перекрыло дорогу – Боровлянский спецлесхоз и ДРСУ 735 оперативно его убрали.

С другой – большая ветка упала прямо на машину. По словам председателя Папернянского сельисполкома Анны Сахаровой, к устранению последствий присоединились местные жители. «Ветка при падении порвала сети электроснабжения, РЭС через 5 минут были на месте», – резюмировала Анна Александровна.

В Крупице случай необычный: здесь теплица перекрыла дорогу. По улице Минская из-за сильных порывов ветра теплица перелетела с участка на дорогу и перекрыла движение. «Трактор, проезжавший мимо, отодвинул ее на обочину», – рассказала корреспонденту нашего портала председатель Крупицкого сельисполкома Марина Астровка.

Также она сообщила, что в деревне Аннополь по ул. Центральная упавшее дерево убирал Минрайгорремавтодор. Оборванный провод будут восстанавливать Минские РЭС.

Тем временем дорогу в районе деревни от упавшего дерева освободило ОАО «Рапс».

У дома 92 в деревне Пятевщина упало дерево, оборвав провода и снеся электроопору. «РЭС выехали в течении минут 20 после моего звонка, будут устанавливать новую опору и восстанавливать электролинию. Пока населенный пункт обесточен», – уточнила Марина Николаевна. Дерево с проезжей части убрали жители.

В Михановичах по ул. Железнодорожной территорию после непогоды убирали неравнодушные граждане.

В Боровлянском сельсовете упал билборд! «Это произошло на трассе М-2 на 10-м км», – уточнил председатель Боровлянского сельисполкома Сергей Кондрашин. Также упали деревья на съезде с Р-40 на ул. Фрунзенская к ЦРБ, на ограждение д/с 3 в аг. Лесной, по Р-40 около кафе «Очаг», на зеленой зоне вдоль Н-9037 около д. 19В в аг. Лесной.

Текст: Елизавета МАЗУРЧИК

Фото предоставили собеседники