Есть проблема Колодищанский

Жительницу Юхновки соседи лишили солнечного света 

Ларису Давидович заставил в очередной раз обратиться за помощью к председателю Минрайисполкома собственный дом, а точнее, самовольная конструкция около него. Владимир Иосифович сразу узнал заявительницу, так как она была на приеме 22 декабря.

– Уже 4 месяца занимаюсь этим вопросом, ничего не сдвинулось с мертвой точки. Председатель Колодищанского сельисполкома Юрий Кустов до сих пор бездействует, – пояснила Лариса Алексеевна.

Владимир Иосифович объяснил, что убрать самовольную постройку можно только после того, как соседка будет официально уведомлена.

Такой вид из окна открываеся в комнате Ларисы Давидоч

– Ваши решения до нее не доходят, потому что она проживает в другой области. Но я же не могу так прожить всю жизнь – в моей комнате просто тьма, – возмутилась заявительница. – Человек нарушил мои конституционные права, а ему ничего никто не делает!

Глава Минского района взял вопрос под личный контроль.

– Буду надеяться, что не придется доводить мою проблему до серьезных разбирательств. Конфликты и подлости – это не про меня. И верю, что меня никто не вынудит отступить от своих жизненных принципов.

Текст: Валерия ГРАМОВИЧ

Фото: Валерия ГРАМОВИЧ